Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 1999 года N 427


О формировании уставного фонда Государственного унитарного
предприятия "Московская страховая компания"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
постановления Правительства Москвы
от 11 июня 2002 года N 441-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________

 


В соответствии с постановлением правительства Москвы от 10.03.98 N 177 "О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования сдаваемого в аренду городского имущества и создании государственного унитарного предприятия по страхованию" и в целях создания условий функционирования системы страхования сдаваемого в аренду городского имущества правительство Москвы

постановляет:

1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

1.1. Наделить Государственное унитарное предприятие "Московская страховая компания" в 1999 году уставным фондом в размере 2,92 млн.рублей.

1.2. Разработать в срок до 01.07.99 типовое генеральное соглашение о порядке формирования Централизованного резерва предупредительных мероприятий по страхованию недвижимого имущества г.Москвы.

1.3. Сформировать Централизованный резерв предупредительных мероприятий из отчислений, проводимых страховыми компаниями в размере 15% от сумм страховых платежей по договорам страхования объектов муниципального нежилого фонда.

1.4. Осуществлять контроль за своевременностью поступления средств в Централизованный резерв предупредительных мероприятий.

1.5. Производить расходование средств Централизованного резерва предупредительных мероприятий на финансирование предупредительных мероприятий исключительно на объектах муниципального нежилого фонда, сдаваемого в аренду.

2. Утвердить Положение о Централизованном резерве предупредительных мероприятий по страхованию недвижимого имущества г.Москвы (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению правительства
Москвы от 18 мая 1999 года N 427

Положение
о Централизованном резерве предупредительных мероприятий
по страхованию недвижимого имущества г.Москвы

Целью формирования Централизованного резерва предупредительных мероприятий по страхованию недвижимого имущества г.Москвы является аккумулирование денежных средств Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы (Департамент) и централизованное их расходование на нужды города.

Порядок формирования Централизованного резерва

Страховые компании (Компании), заключившие договоры по страхованию недвижимого имущества Москвы, формируют резерв предупредительных мероприятий (РПМ) в размере 15% от страховой брутто-премии (всего страхового взноса), полученной по вышеуказанным договорам страхования. Резерв формируется в целях уменьшения вероятности наступления страховых случаев, снижения степени страхового риска и сокращения величины ущерба путем финансирования мероприятий по предупреждению наступления страховых событий.

Вся сумма сформированного резерва предупредительных мероприятий в полном объеме ежемесячно перечисляется Компаниями Департаменту для формирования Централизованного резерва.

Основанием для перечисления является генеральное соглашение, заключенное Департаментом и Компанией.

Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, проводится выверка взаимных расчетов за предыдущий месяц между Департаментом и Компаниями по вопросу расчета РПМ по заключенным договорам страхования и перечислению денежных средств Департаменту.

Величина РПМ соответствует сумме отчислений в данный резерв в отчетном периоде, увеличенной на величину РПМ на начало отчетного года и уменьшенной на сумму израсходованных средств на предупредительные мероприятия в отчетном периоде.

Денежные средства резерва предупредительных мероприятий передаются Компаниями Департаменту на финансирование мероприятий по предупреждению наступления страховых событий. Средства, не израсходованные Департаментом к концу календарного года, остаются в Централизованном резерве и переходят остатком на следующий год.

Контроль за использованием средств на предупредительные мероприятия возлагается на Департамент.

Создание Централизованного резерва предупредительных мероприятий позволяет Департаменту определять первоочередность мероприятий для их финансирования.

Средства Централизованного резерва предупредительных мероприятий учитываются на специальном счете Департамента и расходуются на финансирование предупредительных мероприятий, утвержденных данным Положением, исключительно на объектах муниципального нежилого фонда, сдаваемого в аренду.

Перечень предупредительных мероприятий:

- приобретение, установка и ремонт противопожарного инвентаря и оборудования;

- приобретение, установка и ремонт охранных систем и оборудования;

- ремонт, строительство и благоустройство прилегающих территорий;

- ремонт городского имущества и реконструкция нежилого фонда;

- анализ причин аварий и разработка предложений, способствующих снижению вероятности наступления страхового случая и сокращению величины причиненного ущерба;

- участие в финансировании улучшения материально-технической базы санэпидемстанций и состояния водно-питьевых ресурсов Москвы;

- участие в финансировании мероприятий по санитарно-гигиеническому оздоровлению помещений объектов недвижимости Москвы.

Финансирование предупредительных мероприятий осуществляется на основании договора, заключенного Департаментом с юридическими или физическими лицами, осуществляющими указанные мероприятия.


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 13, июль 1999 года