Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 1999 года N 153


Об изменении порядка формирования и расходования
валютного фонда города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП
____________________________________________________________________

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________


В связи с вступлением в действие положений Налогового кодекса Российской Федерации в части уплаты налогов и сборов исключительно в валюте Российской Федерации и в целях поддержания валютных ресурсов города, необходимых для обеспечения городских программ и выполнения долговых обязательств, Правительство Москвы

постановляет:

1. Исходя из общегородского прогноза социально-экономической ситуации, принятого при составлении проекта бюджета города на 1999 год, согласиться с увеличением доходов бюджета города Москвы в 1999 году на 1990383 тыс.рублей за счет налогов и сборов, поступавших до 1 января текущего года на счета валютного фонда, в том числе по налогу на прибыль предприятий и организаций 76587 тыс.рублей, подоходному налогу с физических лиц 1356779 тыс.рублей, налогу на добавленную стоимость 468594 тыс.рублей, налогу на имущество 9621 тыс.рублей и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы 78802 тыс.рублей, и направлением этих средств на расходы по статье "Формирование валютного фонда".

2. Предусмотреть в составе расходов бюджета города Москвы на 1999 год средства на формирование валютного фонда города Москвы в сумме, определенной пунктом 1 настоящего постановления.

Департаменту внешних связей открыть текущий бюджетный счет по зачислению средств, предназначенных для осуществления валютно-финансовых операций.

Департаменту финансов ежедекадно по мере поступления налоговых платежей, но не реже одного раза в месяц перечислять средства по статье "Формирование валютного фонда" на бюджетный счет Департамента внешних связей.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Московскому земельному комитету устанавливать валютой платежа договоров, заключаемых с нерезидентами при продаже и аренде государственного и муниципального имущества, продаже ценных бумаг, материальных ценностей, а также прав аренды земельных участков, свободно конвертируемую валюту.

4. Установить, что доходы, полученные в соответствии с п.3 настоящего постановления, распределяются согласно действующему порядку, за исключением договоров, заключенных с нерезидентами по инициативе Департамента внешних связей.

По сделкам, совершенным в свободно конвертируемой валюте по инициативе Департамента внешних связей, указанные доходы распределяются в равных долях между валютным фондом и бюджетом города Москвы.

Участие (инициатива) Департамента внешних связей в подготовке договоров,заключенных с нерезидентами, оформляется соответствующей записью в распорядительном документе о совершении имущественно-земельных сделок.

5. В целях устранения встречных финансовых потоков и недопущения потерь от курсовой разницы считать целесообразным зачисление средств в свободно конвертируемой валюте, причитающихся бюджету города Москвы по имущественно-земельным платежам, на счета валютного фонда.

Департаменту финансов в процессе исполнения бюджета вносить изменения в план доходов бюджета на суммы налогов и сборов, фактически поступивших на счета налоговых органов и перечисленных в валютный фонд города, а также имущественно-земельных платежей, произведенных в иностранной валюте, после погашения Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Москомземом задолженности перед валютным фондом города Москвы, по курсу 21,5 руб. за 1 долл.США за минусом средств, причитающихся валютному фонду в соответствии с п.4 настоящего постановления, с соответствующим уменьшением расходов на формирование валютного фонда города.

6. Департаменту финансов совместно с Государственной налоговой инспекцией по г.Москве, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом внешних связей, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Москомземом в месячный срок согласовать и ввести в действие регламент сверки сумм налогов и сборов, фактически поступивших в валютный фонд.

7. Рассматривать имеющуюся задолженность Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы и Московского земельного комитета перед валютным фондом города Москвы на 01.01.99 как дополнительное целевое задание по мобилизации имущественно-земельных доходов.

8. В целях оптимизации процесса обслуживания долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, и хеджирования валютных рисков установить, что распорядители кредитов бюджета города Москвы перечисляют денежные средства, предусмотренные в бюджете города Москвы на обслуживание долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, в валютный фонд города Москвы по графику, согласованному с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Департаментом финансов для покупки иностранной валюты и размещения ее на счетах гарантийного фонда, а также в другие валютные инструменты до наступления срока погашения обязательств.

9. Департаменту финансов в установленном законодательством г.Москвы порядке внести предложения по изменению показателей Закона города Москвы о бюджете на 1999 год в соответствии с п.1 настоящего постановления.

10. Департаменту внешних связей внести в установленном порядке соответствующие поправки в проект "Прогноз формирования и расходования валютного фонда города Москвы на 1999 год" до рассмотрения его в Московской городской Думе во втором чтении и законопроект, уточняющий Положение о валютном фонде города Москвы.

11. Установить, что дополнительные налоговые доходы бюджета, образующиеся за счет курсовой разницы, направляются на обслуживание долговых обязательств города.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В., заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н., министра Правительства, руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.

Премьер Правительства  Москвы
 Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы