Недействующий

Об улучшении организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (с изменениями на 14 июня 1989 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 18.02.04 N 95)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ

от 23 апреля 1985 года N 540



Об улучшении организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях

(с изменениями на 14 июня 1989 года)
____________________________________________________________________
Не применяется на территории Российской Федерации на основании
приказа Минздрава России от 18 февраля 2004 года N 95
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 июня 1989 года N 369.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 июня 1989 года N 369 в настоящий приказ внесены следующие изменения и дополнения:

утверждены:

1. Среднесуточный набор продуктов для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение N 1 к приказу N 369);

2. Таблица взаимозаменяемости продуктов при приготовлении диетических блюд (Приложение N 2 к приказу N 369);

3. Таблица замены продуктов по белку и углеводам (Приложение N 3 к приказу N 369).

____________________________________________________________________    


В целях улучшения организации лечебного питания, повышения его качества и роли в комплексной терапии,

утверждаю:

1. Нормы питания на одного больного в день в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение N 1).

2. Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение N 2).

3. Положение о враче-диетологе лечебно-профилактического учреждения (Приложение N 3).

4. Положение о диетической сестре лечебно-профилактического учреждения (Приложение N 4).

5. Порядок выписки питания для больных в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение N 5).

6. Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактических учреждениях (Приложение N 6).

     

приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских органов здравоохранения, директорам клинических НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР, ректорам медицинских институтов:

1.1. Довести утвержденные настоящим приказом нормы питания на одного больного в день и Инструкцию по организации лечебного питания до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за ее выполнением.

1.2. Организовать работу врачей-диетологов и диетических медицинских сестер в соответствии с Приложениями N 3 и N 4.

1.3. Обязать главных врачей лечебно-профилактических учреждений установить действенный контроль за соблюдением порядка выписки питания для больных и за качеством готовой пищи.

2. Считать утратившей силу "Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях", утвержденную Министерством здравоохранения СССР 05.04.57.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения СССР тов.Москвичева А.М. и начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР тов. Ковшило В.Е.

4. Министрам здравоохранения союзных республик размножить данный приказ в необходимом количестве.