Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1999 года N 396


О строительстве жилых домов по
ул.Куусинена, вл.23 и ул.Новопесчаной, вл.25
(Северный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В целях реализации программы строительства коммерческого жилья Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение закрытого акционерного общества "Культурный центр Союза театральных деятелей Российской Федерации" и Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы о финансировании проектирования и строительства в 1999-2001 годах жилых домов с нежилыми помещениями по адресам: ул.Куусинена, вл.23 и ул.Новопесчаная, вл.25 ориентировочной площадью до 20 тыс.кв.м за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

2. Принять к сведению, что ЗАО "Культурный центр Союза театральных деятелей Российской Федерации" оформлены права пользования земельными участками, предоставленными в соответствии с решениями Окружной комиссии по вопросам земельных отношений Северного административного округа, по ул.Куусинена, вл.23 площадью 0,17 га (договор аренды N М-09-002752 от 28.07.95) и ул.Новопесчаной, вл.25 площадью 0,26 га (договор аренды N М-09-002753 от 28.07.95).

3. Функции заказчика по строительству объектов (п.1) возложить на ЗАО "Культурный центр Союза театральных деятелей Российской Федерации".

4. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы осуществить подбор генподрядной организации на конкурсной основе.

5. По завершении строительства жилых домов (п.1) распределение площади осуществить в следующем соотношении:

5.1. Жилая площадь:

74% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации, в том числе 5% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на возвратной основе в установленном порядке;

26% - ЗАО "Культурный центр Союза театральных деятелей Российской Федерации" безвозмездно, в счет компенсации за выкуп права аренды земли и ранее произведенные затраты.

5.2. Нежилая площадь и гаражи:

74% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для дальнейшей коммерческой реализации в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования";

26% - ЗАО "Культурный центр Союза театральных деятелей Российской Федерации" безвозмездно, в счет компенсации за выкуп права аренды земли и ранее произведенные затраты.

6. Москомархитектуре по заявке заказчика в месячный срок обеспечить разработку исходно-разрешительной и проектной документации на застройку участков (п.1).

7. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию (п.1) оформить имущественные права участников строительства в установленном порядке в соответствии с п.5 настоящего постановления.

8. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников обеспечить финансирование строительства городских инженерных сетей.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть:

9.1. По предложениям инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников, согласованным с заказчиком, в инвестиционной программе 2000 года за счет средств городских источников финансирование проектирования и строительства городских инженерных коммуникаций в пределах выделенных управлению капитальных вложений.

9.2. По предложениям инвестора - Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы, согласованным с заказчиком, финансирование за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда в 1999 году проектирования и в 2000-2001 годах строительства жилых домов (п.1).

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы