Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 апреля 1999 года N 01-15/12811


О разрешениях Минсельхозпрода России на ввоз
в Российскую Федерацию лекарственных средств

(с изменениями на 14 сентября 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
письма ГТК России от 27 октября 2003 года N 01-06/42429
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:

письмом ГТК России от 28 декабря 1999 года N 01-15/32510 (с дополнениями, внесенными письмом ГТК России от 14 сентября 2000 года N 01-06/26378).

____________________________________________________________________

     

В дополнение к письму ГТК России от 25.02.99 N 01-15/6842 довожу до Вашего сведения, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1539 и в соответствии с письмом Минсельхозпрода России от 07.04.99 N 13-1/335 проведение таможенного контроля и производство таможенного оформления конкретных партий лекарственных средств (в том числе незарегистрированных), ввозимых в Российскую Федерацию, в случаях, предусмотренных указанным постановлением Правительства Российской Федерации, осуществляется при наличии разрешений Минсельхозпрода России, выдаваемых в виде письма Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России с приложением. Кроме того, ввоз лекарственных средств для лечения конкретных животных в зоопарках осуществляется при наличии письма-обращения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.

В соответствии с письмом Минсельхозпрода России от 07.04.99 N 13-1/335 право подписи вышеуказанных разрешений и писем-обращений Минсельхозпрода России на ввоз лекарственных средств в Российскую Федерацию имеют руководитель Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.М.Авилов и заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.В.Селиверстов, образцы подписей которых приведены в приложении к настоящему письму.     

____________________________________________________________________

Письмом ГТК России от 28 декабря 1999 года N 01-15/32510 сообщено, что в соответствии с письмом Минсельхозпрода России от 26.11.99 N 6-13/2540 право подписи реквизита 26 "Согласовано" в заявлениях на лицензии Минторга России для ввоза в Российскую Федерацию лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, разрешений и писем-обращений Минсельхозпрода России на ввоз лекарственных средств в Российскую Федерацию, а также писем, подтверждающих отсутствие наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих средств, ядовитых веществ и веществ, включенных в Таблицы I и II Конвенции ООН, в вывозимых лекарственных средствах имеют также заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Захаров Станислав Викторович и заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Пономарев Александр Борисович.

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Письмом ГТК России от 14 сентября 2000 года N 01-06/26378 сообщено, что в соответствии с письмом Минсельхоза России от 25.08.2000 N П-2-13/2764 право подписи реквизита 26 "Согласовано" в заявлениях на лицензии для ввоза в Российскую Федерацию лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, разрешений и писем - обращений Минсельхоза России на ввоз и вывоз указанных лекарственных средств, а также писем, подтверждающих отсутствие наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих средств, ядовитых веществ и веществ, включенных в Таблицы I и II Конвенции ООН, в вывозимых лекарственных средствах, применяемых в ветеринарии, предоставлено руководителю Департамента ветеринарии Минсельхоза России Кравчуку Михаилу Владимировичу.     

Вышеперечисленные документы, подписанные Авиловым В.М. до 25.08.2000, считаются действительными до окончания срока их действия.

____________________________________________________________________


Данный порядок не распространяется на товары, номенклатура которых утверждена постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 930 (приказ ГТК России от 23.09.96 N 580) в от 30.06.98 N 681 (письмо ГТК России от 20.07.98 N 01-15/15088).

Заместитель председателя
О.Н.Свиридов



Приложение

ОБРАЗЦЫ ПОДПИСЕЙ

должностных лиц Минсельхозпрода России, имеющих право подписывать согласования на получение лицензий для ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из нее ветеринарных лекарственных средств и фармацевтических субстанций, разрешений и писем-обращений на ввоз отдельных партий лекарственных средств, а также подтверждений об отсутствии наркотических средств, психотропных препаратов и их прекурсоров в ветеринарных лекарственных средствах при вывозе их из Российской Федерации

Фамилия И.О.

Должность

Подпись

Авилов
Вячеслав
Михайлович

Селиверстов
Василий
Витальевич

Руководитель Департамента
ветеринарии Минсельхозпрода
России

Заместитель руководителя
Департамента ветеринарии
Минсельхоэпрода








Подписи Руководителя Департамента ветеринарии, Минсельхозпрода России Авилова В.М. и Заместителя руководителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Селиверстова В.В. подтверждаю.

Заместитель
руководителя Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
А.Б.Пономарев


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"