1. Установить:
а) часовые тарифные ставки для рабочих баз, складов и овоще- и фруктохранилищ, осуществляющих хранение и переработку картофеля и плодоовощей, согласно таблице 7;
б) должностные оклады руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов оптовых баз, баз предприятий и организаций торговли и общественного питания, холодильников и хладокомбинатов согласно таблицам 8 и 9.
2. Установить, что на оптовых базах, базах предприятий и организаций торговли и общественного питания, холодильниках и хладокомбинатах может вводиться премирование:
рабочих-повременщиков, занятых на переборке и укладке плодоовощей и картофеля, сортировке и упаковке товаров, а также на работах по ремонту и обслуживанию оборудования и на других работах, - за своевременное и качественное выполнение заданий в размере от 10 до 20 процентов месячной ставки (оклада);
руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов и служащих:
на предприятиях государственной оптовой торговли - за выполнение плана поставок важнейших товаров рыночным, а также внерыночным потребителям в размере 10 процентов и за каждый процент перевыполнения плана оптового товарооборота в размере 2 процентов месячного должностного оклада;
на предприятиях оптовой торговли потребсоюзов союзных республик и Центросоюза - за выполнение месячного плана оптового товарооборота в размере 10 процентов и за каждый процент перевыполнения этого плана в размере 2 процентов месячного должностного оклада, а в оптовых торговых предприятиях республиканских (АССР), областных, краевых и окружных союзов потребительских обществ - за выполнение месячного плана розничного товарооборота обслуживаемыми ими кооперативными предприятиями и организациями в размере 10 процентов и за каждый процент перевыполнения этого плана в размере 2 процентов месячного должностного оклада;
на базах, складах и холодильниках предприятий и организаций торговли и общественного питания - за каждый процент перевыполнения месячного плана розничного товарооборота обслуживаемыми ими предприятиями и организациями торговли и общественного питания в размере 7 процентов месячного должностного оклада или за перевыполнение плана товарооборота данной базой, складом и холодильником в размере 5 процентов месячного должностного оклада.
Премирование руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов и служащих производится при условии выполнения планов накоплений или непревышения плановых убытков (в потребительской кооперации - при обеспечении рентабельной работы предприятия (организации).
Перечень должностей работников, премии которым выплачиваются при условии выполнения плана накоплений (непревышения плановых убытков) или рентабельной работы предприятий (организаций), утверждается Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС по представлению Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле и Центросоюза.
3. Установить, что в овоще- и фруктохранилищах, на складах, базах и в конторах может вводиться премирование работников за обеспечение своевременной и качественной закладки на длительное хранение картофеля и плодоовощей, за строгое соблюдение режима хранения, за сокращение отходов (потерь) в порядке и размерах, утверждаемых Государственным комитетом Совета Министров СССР по торговле и Центросоюзом по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС.