Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 марта 1999 года N 172-РЗП

О проведении проверки детских домов-интернатов  за 1998 год

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

В целях усиления контроля за целевым использованием денежных средств, выделяемых домам-интернатам:

1. Контрольно-ревизионному отделу Управления бюджетного планирования городского заказа провести совместно с Комитетом социальной защиты населения г.Москвы и Центром госсанэпиднадзора в г.Москве проверку целевого использования выделенных денежных средств детскими домами-интернатами (в соответствии с приложением 1) за 1998 год.

2. Управлению бюджетного планирования городского заказа, Комитету социальной защиты населения г.Москвы, Центру госсанэпиднадзора в г.Москве создать ревизионную комиссию, выделив для проведения проверки по два ответственных работника.

3. Утвердить программу проверки целевого использования денежных средств, выделенных детским домам-интернатам согласно приложению 2.

4. Руководителям домов-интернатов обеспечить предоставление ревизионной комиссии первичных бухгалтерских документов, необходимых для осуществления проверки.

5. Контрольно-ревизионному отделу Управления бюджетного планирования городского заказа в недельный срок обобщить информацию по результатам проверки.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
В.П.Шанцев

Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 10 марта 1999 года N 172-РЗП

СПИСОК
детских домов-интернатов, подведомственных
Комитету социальной защиты населения Москвы

N
пп

Наименование учреждения

Адрес

1.

Детский дом-интернат N 7

117420,Москва,ул.Профсоюзная, д.47, к.2

2.

Детский дом-интернат N 8

Москва, Борисовский пр., 8,  д.3, корп.3

3.

Детский дом-интернат N 11

109559, Москва, ул.Ставропольская, д.37

4.

Детский дом-интернат N 15

121359, Москва, ул.Академика Павлова,  д.15

5.

Детский дом-интернат N 21

123436, Москва, ул.Сосновая,  д.8/10

6.

Детский дом-интернат N 24

121353, Москва, Сколковское шоссе, д.6

7.

Детский дом-интернат N 28

127412, Москва, ул.Талдомская, д.4



Приложение 2
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 10 марта 1999 года N 172-РЗП

ПРОГРАММА
проверки целевого использования денежных средств,
выделенных детским домам-интернатам в 1998 году

Цель поверки: целевое использование средств, выделяемых из бюджета на содержание детских домов-интернатов в 1998 году, а также обеспечение в них сохранности денежных средств и материальных ценностей.

Вопросы проверки:

1. Наличие нормативных документов, регулирующих деятельность домов-интернатов.

2. Составляются ли сметы расходов по использованию бюджетных ассигнований. Наличие необходимых расчетов. Экономическая обоснованность и правильность применяемых в них нормативов, тарифов.

3. Соответствие применяемых норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием, расходов на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, игр, игрушек установленным нормативным документам (приказ Министерства социального обеспечения Российской Федерации от 02.02.84 N 101, приложение N 2 к приказу Министерства социального обеспечения Российской Федерации от 17.07.90, распоряжение Премьера Правительства Москвы от 06.08.92 N 1949-РП).

Соблюдение санитарно-гигиенических правил, норм и нормативов.

4. Правильность расходования средств на хозяйственные расходы, из них на аренду помещения, его ремонт, охрану, приобретение и использование автотранспорта.

5. Не имело ли место размещение бюджетных средств на депозитные вклады коммерческих банков и перечисление другим коммерческим структурам. Если производилось перечисление средств на вклады, то полностью ли зачислялась в бюджет полученная сумма доходов в виде процентов (разъяснение Госналогслужбы России и Минфина России от 18.02.93 N ВЗ-6-16/82 и N 3-1-7).

6. Не имелось ли фактов сдачи помещений без разрешения Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы коммерческим структурам, без возмещения ими расходов по аренде, хозяйственному обслуживанию и другим расходам или оплаты этих расходов по заниженным расценкам, а также фактов продажи коммерческим организациям основных средств, товарно-материальных и других ценностей по заниженным ценам и без соответствующего оформления этих операций по бухгалтерскому учету.

7. Наличие валютных средств, законность их поступления, правильность расходования и отражения в отчетности. Не имеют ли места факты приобретения валюты за рубли, минуя банковскую систему.

8. Правильность и обоснованность расходования бюджетных средств, выделенных на приобретение оборудования и инвентаря. Наличие неустановленного оборудования, в том числе импортного.

9. Состояние бухгалтерского учета, его достоверность, соблюдение порядка отражения расчетных операций (инструкция Минфина России по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, от 03.11.93 N 122).

При необходимости по фактам, вызывающим сомнение в достоверности и правильности отражения в учете и отчетности совершенных операций, организовать встречные проверки в соответствующих организациях, учреждениях и на предприятиях.

Обоснованность расчетов по взаимным обязательствам с другими организациями и учреждениями, реальность дебиторской и кредиторской задолженности.

10. Полнота оприходования денежных средств по кассе. Наличие и достоверность оправдательных документов, являющихся основанием для списания расходов по кассе, законность произведенных расходов (порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров ЦБ России от 22.09.93 N 40). Произвести ревизию операций по всем бюджетным и текущим счетам, открытым в банке. Проверить полноту и подлинность выписок банка, учтенных бухгалтерией. Соответствуют ли записи по всем счетам приложенным документам. При проверке документов, служащих основанием для записей по текущему счету, (копии поручений, счета, накладные и т.д.) установить, не было ли случаев незаконного перечисления средств, на всех ли документах имеется штамп банка об исполнении операций, дата операции и подпись работника банка.

11. Приняты и выполнены ли решения по устранению недостатков и нарушений, установленных предыдущей ревизией. Нет ли случаев формального подхода к их устранению.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы