Недействующий

Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации (с изменениями на 4 июня 2007 года) (утратило силу с 09.02.2013 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2013 N 54)

Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных
социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
(в редакции постановления
 Правительства Российской Федерации
 от 12 августа 2005 года N 511
-
 см. предыдущую редакцию)

Минимальный набор продуктов питания
для основных социально-демографических групп населения
в целом по Российской Федерации

                                                                                                                                              (кг в год)

Наименование продуктов

Трудоспособное
население

Пенси-
онеры

Дети


мужчины

женщины


0-6 лет

7-15 лет

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете
на муку, мука, крупы, бобовые) - всего

156,7

110,4

103,7

61,4

99,9

в том числе:
бобовые
мука пшеничная
рис
другие крупы (кроме риса)
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
макаронные изделия


7
16
3
6
85
85
5


5
15
3
5
55
55
5


4
14
3
4
65
40
4


3
12
2
5
30
20
4


4
14
4
6
65
30
4

2. Картофель

125

90

80

80

125

3. Овощи и бахчевые - всего

102

92

92

85

125

в том числе:
капуста свежая и квашеная
огурцы и помидоры свежие и соленые
столовые корнеплоды
прочие овощи


40      
2
40
20


35      
2
35
20


35      
2
35
20


30      
2
40
10


40     
2
50
30

4. Фрукты свежие

24

22

22

40

50

5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего

23,2

21,2

21,2

21,9

27,3

в том числе:
сахар
конфеты
печенье


22
1
1


20
1
1


20
1
1


19
2
3


24
2
4

6. Мясопродукты - всего

41,8

32,5

31,5

22

40

в том числе:
говядина
баранина
свинина
мясо птицы


17
0,8
6
18


14
0,5
3
15


12
0,5
3
16


10
-
-
12


18
-
3
19

7. Рыбопродукты - всего

17

15

15

12

14

в том числе:
рыба свежая
сельдь


16
1


14
1


14
1


11
1


13
1

8. Молоко и молокопродукты в
пересчете на молоко -
всего

257,2

218,9

218,9

294,4

321,7

в том числе:
адаптированная молочная смесь
молоко, кефир
сметана
масло животное
творог
сыр


-
120
2
3
10
3


-
110
2
2
10
2


-
110
2
2
10
2


-
130
3
4
12
2


-
125
3
5
13
3

9. Яйца (штук)

200

200

180

180

200

10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего

15,5

12

11

7

13

в том числе:
маргарин и другие жиры
масло растительное


3,5
12


3
9


2
9


2
5


3
10

11. Прочие продукты - всего

4,88

4,88

4,15

2,93

4,02

в том числе:
соль
чай
специи


3,65
0,5
0,73


3,65
0,5
0,73


2,92
0,5
0,73


1,83
0,37
0,73


2,92
0,37
0,73