Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 февраля 1999 года N 104-РЗП


О создании производственного комплекса по переработке отходов городского автотранспорта

(с изменениями на 20 апреля 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 октября 2014 года на основании
постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года N 569-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 329-РЗП.
____________________________________________________________________

     

Автомобильный парк города в текущем году превысил 2,3 млн.единиц и продолжает увеличиваться в среднем на 12-13% в год. В городе наблюдается существенный рост отходов, образующихся при его эксплуатации: амортизационной и аврийной техники, изношенных автопокрышек, отработанных свинцово-кислотных аккумуляторов.

Мощность имеющихся и создаваемых в Московском регионе специализированных производств по переработке этих видов отходов и утилизации образующихся материалов недостаточна.

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 03.11.97 N 858-РМ и постановлением Правительства Москвы от 17.03.98 N 185 Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Холдинговой компанией "Главстройпром" и Ассоциацией инвесторов Москвы подготовлены предложения о создании специализированного производственного комплекса по переработке отходов городского автотранспорта с размещением его на освобождаемых производственных площадях 149-го механического завода Министерства обороны Российской Федерации.

В целях снижения вредного воздействия отходов, образующихся при эксплуатации автотранспорта, на экологическую обстановку в городе:

1. Согласиться с предложением Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Холдинговой компании "Главстройпром" о создании производственного комплекса по переработке отходов городского автотранспорта на свободных производственных площадях 149-го механического завода (промзона Верхние Лихоборы), включающего технологические линии по переработке амортизированных автотранспортных средств и крупногабаритной бытовой техники, изношенных автопокрышек, утилизации образующегося металлолома и полимеров, участки сбора и первичной обработки свинцово-кислотных аккумуляторов и производства вторичных продуктов из утилизируемых материалов для нужд городского хозяйства.

2. Возложить на предприятие "Промотходы" Управления жилищнокоммунального хозяйства и благоустройства функции заказчика по разработке и реализации данного проекта за счет привлекаемых финансовых средств.

3. Институту "МосводоканалНИИпроект" по заказу предприятия "Промотходы" разработать проектно-сметную документацию:

ТЭО - во II квартале 1999 года;

Рабочую документацию - в III квартале 1999 года.

4. Предприятию "Промотходы":

4.1 Совместно с Москомархитектурой оформить необходимую исходно-разрешительную документацию.

4.2.  По согласованию с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Управлением городского заказа обеспечить:

- во II квартале 1999 года техническую подготовку для проведения конкурса по выбору поставщика оборудования для строительства указанного производственного комплекса;

- после конкурсного выбора поставщика заключение контракта на поставку оборудования.

(Пункт в редакции распоряжения заместителя премьера правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 329-РЗП).

5. Поручить Управлению городского заказа провести конкурс по выбору поставщика оборудования (п.4.2. настоящего распоряжения) (пункт включен дополнительно - распоряжение премьера правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 329-РЗП).

6. Управлению транспорта и связи совместно с префектурами административных округов, Управлением ГИБДД Москвы при участии предприятия "Промотходы":

- осуществлять функции координации работ по выявлению, учету, сбору и транспортировке амортизированных автотранспортных средств и других сопутствующих отходов, подлежащих утилизации;

- в течение 1999 года организовать разработку пакета проектов законодательных и нормативных документов для обеспечения деятельности по сбору и переработке отходов автотранспортных средств.

7. Департаменту науки и промышленной политики проработать с промышленными предприятиями города возможность использования вторичных продуктов из утилизируемых материалов для нужд города и населения.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.

(Пункты 5, 6, 7 считаются соответственно пунктами 6, 7, 8 - распоряжение эаместителя премьера правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 329-РЗП).

Первый заместитель
 Премьера Правительства Москвы
 Б.В.Никольский

 

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"