Недействующий

Информационное письмо о видах экспертиз, проводимых таможенными лабораториями и перечне типовых вопросов, задаваемых эксперту (с изменениями на 14 апреля 1999 года) (не действует на основании приказа ФТС России от 29.06.2005 N 597)

Приложение 2
к письму ГТК России
от 01.09.98 N 01-15/18416

Перечень типовых вопросов, задаваемых эксперту
при назначении экспертиз и исследований
в таможенных целях (по приоритетным группам товаров)

(с изменениями на 14 апреля 1999 года)


1. Вопросы, решаемые при исследовании пищевых продуктов:

абзац утратил силу - приказ ГТК России от 14 апреля 1999 года N 240;

- относится ли товар к детскому или диабетическому питанию;

- является ли товар пищевой добавкой;

- соответствует ли качество представленного на исследование продукта сертификату безопасности;

- содержатся ли в исследуемом продукте запрещенные пищевые добавки;

- является товар натуральным продуктом или фальсифицированным и по каким показателям;

- определить компонентный (ингредиентный) состав продукта;

- содержит ли данный продукт молочный жир и каково его содержание;

- содержит ли данный продукт какао и каково содержание масла-какао;

- определить содержание кофеина в готовых продуктах из кофе;

- является ли данный продукт сахаром белым или сахаром-сырцом;

- определить потребительские качества и оптовую рыночную стоимость (цену) товара.

2. Вопросы, решаемые при исследовании алкогольных напитков:

абзац утратил силу - приказ ГТК России от 14 апреля 1999 года N 240;

- соответствует ли качество представленного на исследование продукта сертификату безопасности;

- определить содержание этилового спирта в напитке;

- является ли вино натуральным или специальным;

- содержит ли напиток ароматизирующие или растительные добавки;

- является ли данный продукт виноматериалом, каким способом он получен;

- является ли вино игристым или шипучим;

- соответствует ли вино, водка, коньяк требованиям стандарта по физико-химическим и органолептическим показателям;

- соответствует ли вино, водка, коньяк наименованию указанному на этикетке или исследуемый продукт является имитацией этих напитков;

- идентифицировать спирт-сырец, коньячный спирт или виноматериал;

- определить потребительские качества и оптовую рыночную стоимость (цену) товара.

3. Вопросы, решаемые при исследовании табака и табачных изделий: