Форма N 2
ЖУРНАЛ
учета и начисления естественной убыли по нормам при замораживании охлажденных,
полностью оттаявших, домораживании частично оттаявших и при хранении
мороженых мяса и субпродуктов на _______________________ холодильнике
Наименование: Говядина первой категории для реализации
---------------------------------------------------------------------
(вид, категория, назначение)
в килограммах
┌————————————┬———————┬———————————————————┬————————————————————————————————————┬———————————————┬———————————┬———————————┬—————————————————————————‰
│ Дата │Номер │ Остаток на начало │ Поступило мяса и субпродуктов │ Заморожено из │Номер рас- │Отпущено │Остаток на конец суток │
│ поступле- │прием- │ месяца │ │ охлажденного │ходного │мороженого │ │
│ ния │ного ├————————┬——————————┼———————┬————————————————————————————┤ мяса │документа │мяса ├————————————┬————————————┤
│ (число, │доку- │без │за вычетом│ │в т.ч. с температурой,град.С│ │(накоп. │ │без вычета │за вычетом │
│ месяц, │мента │учета │норм ест. │ Всего ├——————┬—————————┬———————————┤ │ ведомость)│ │норм │норм │
│ год) │(накоп.│норм │убыли │ │минус │от минус │ минус 8 │ │ │ │естественной│естественной│
│ │ведом.,│естест- │ │ │1,5 и │1,6 до │ и ниже │ │ │ │убыли │убыли │
│ │акт) │венной │ │ │выше │минус 7,9│ │ │ │ │ │ │
│ │ │убыли │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├————————————┼———————┼————————┼——————————┼———————┼——————┼—————————┼———————————┼———————————————┼———————————┼———————————┼————————————┼————————————┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │
├————————————┴———————┴————————┴——————————┴———————┴——————┴—————————┴———————————┴———————————————┴———————————┴———————————┴————————————┴————————————┤
│ 01.07.82 33000 30000 - - - - - - - - 30000 │
│ │
│ 02.07.82 14000 - 9000 5000 - - - 44000 - │
│ │
│ 03.07.82 3000 3000 - - - - - 47000 - │
│ │
│ 04.07.82 15000 - 9000 6000 - - 2000 60000 - │
│ │
│ 05.07.82 29000 1000 15000 13000 - - 18000 71000 - │
│ │
│ 06.07.82 29000 2000 16000 11000 1000 - 3000 97000 - │
│ и т.д. │
│ │
│ 30.07.82 - - - - 2000 430000 428098,5 │
│ │
└———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————…
Итого за месяц: 460000 20000 260000 180000 50000 - 110000 7
69000 428098,5
Естественная убыль по нормам на
замораживание и домораживание:
% - 0,79 0,25 0,1 0,79
кг 1383 158 650 180 395
Естественная убыль по нормам при (7669000 + 110000 - 1383) х 0,20
хранении мороженой говядины ————————————————————————————————— = 518,5
первой категории, кг 30 х 100
Всего естественной убыли при
замораживании, домораживании и
хранении мороженой говядины
первой категории за июль 1982 года, кг 1383 + 518,5 = 1901,5
Остаток на 1 августа 1982 года, кг 430000 - 1901,5 = 428098,5
Бухгалтер (подпись) _____________________
Товарищу Ващенко Г.И.
По поручению Минторга СССР ВНИИЭТсистем разработал проект норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли, взамен действующих норм, утвержденных приказом Минторга СССР от 26 марта 1980 года N 75 (приложения N 10 и 11).
Указанные нормы пересмотрены в соответствии с поручением Совета Министров СССР от 22.10.82 N ПП-23299.
В проекте нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении на распределительных холодильниках торговли снижены в среднем на 4,9 %, что даст экономию более 1 млн.рублей в год.
Проект приказа о введении в действие с 1 января 1984 года новых норм согласован с Министерством финансов СССР.
Прошу Вас подписать прилагаемый проект приказа.
26.12.83 Е.А.Клинков
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"