Недействующий

Основные положения по бухгалтерскому учету сырья (продуктов), товаров и производства в предприятиях общественного питания (не действуют на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

1. Общие положения

1.1. Основные положения регламентируют порядок документального оформления и учета сырья, продукции и товаров на предприятиях общественного питания.

1.2. Учет продуктов и товаров должен обеспечить:

правильное и своевременное документальное отражение операций по движению сырья, продукции и товаров;

достоверную информацию об остатках и движении продуктов;

контроль за сохранностью и правильным использованием сырья, продукции и товаров на всех этапах их движения и в местах хранения в производственно-торговых единицах;

контроль за соответствием величины запасов продуктов установленным нормативам.

1.3. Материальная ответственность за сохранность продуктов и товаров в предприятиях общественного питания может быть коллективная (бригадная) или индивидуальная в зависимости от организации работы с ценностями в подразделениях: кладовая, производство, цех, буфеты и т.п.