4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мастику фасуют в брикеты прямоугольной формы сечением 6030 мм и длиной до 500 мм, которые завертывают в полиэтиленовую пленку толщиной не более 40 мкм по ГОСТ 10354-82.
По требованию потребителя допускается фасовка мастики в брикеты диаметром 30-50 мм и длиной не более 150 см.
Брикеты упаковывают в деревянные или картонные ящики, деревянные бочки или навивные барабаны.
По согласованию с потребителем допускается упаковка мастики в другую тару.
Масса брутто одного тарного места должна составлять не более 50 кг.
4.2. Маркировка тарного места должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192-77*. На каждом тарном месте должна быть наклеена этикетка, в которой указывают:
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.
наименование организации, в подчинении которой находится предприятие-изготовитель;
наименование и адрес предприятия-изготовителя или его товарный знак;
наименование мастики;
номер партии и дату изготовления;
массу нетто упакованного места;
срок хранения мастики;
обозначение настоящего стандарта.
4.3. Предприятие-изготовитель должно сопровождать каждую отгружаемую партию мастики инструкцией по применению и документом установленной формы, в котором должны быть указаны:
наименование организации, в подчинении которой находится предприятие-изготовитель;
наименование и адрес предприятия-изготовителя или его товарный знак;
наименование мастики;
номер партии и дата изготовления;
масса нетто упакованного места;
результаты физико-механических испытаний;
обозначение настоящего стандарта.
4.4. Вся товаросопроводительная документация для мастики высшей категории качества должна иметь изображение государственного Знака качества, присвоенного в установленном Госстандартом СССР порядке.
4.5. Мастику разрешается транспортировать любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих защиту ее от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей и механических повреждений.
4.6. Для предохранения мастики от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков она должна храниться в закрытых помещениях.