Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 30 мая 1996 года N 01-14/573



Об особенностях производства
отдельной категории дел о НТП

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2002 года на основании
приказов ГТК России от 28 июня 2002 года N 675,
от 9 июля 2002 года N 717
____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности работы таможенных органов по осуществлению валютного контроля

обязываю:

1. Должностных лиц таможенных органов, в производстве которых находятся дела о нарушениях таможенных правил, являющихся одновременно нарушениями валютного законодательства, наряду с рапортом об окончании производства по делу составлять заключение, предусмотренное письмами ГТК России от 02.11.94 N 01-13/12431 и от 18.07.95 N 03-43/10147. Данное заключение согласовывать с начальниками отделов таможенной стоимости и валютного контроля (либо лицами, их замещающими).

2. Начальников отделов таможенной стоимости и валютного контроля таможенных органов (либо лиц, их замещающих) в случае несогласия с предлагаемым заключением излагать особое мнение по делу в служебной записке, приобщаемой к заключению, на имя должностного лица таможенного органа, которому дело передается для рассмотрения по существу.

3. Начальников таможенных органов обеспечить передачу в 3х-дневный срок со дня вынесения должностными лицами таможенных органов постановлений по делам о НТП, являющихся одновременно нарушениями валютного законодательства, копий указанных постановлений в структурные подразделения таможенной стоимости и валютного контроля таможенных органов для анализа и формирования установленной отчетности по валютному контролю.

     Первый заместитель Председателя
 Государственного таможенного комитета
 Российской Федерации
                     В.Ф.Кругликов




Текст документа сверен по:
рассылка