Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О проведении на территории Московской области в 1992 году
эксперимента по аукционной продаже земельных участков
для индивидуального жилищного строительства

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании  
Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 года N 250
____________________________________________________________________

В целях привлечения дополнительных средств в бюджеты Советов народных депутатов, расположенных на территории Московской области, и определения рыночной конъюнктуры на земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства,

постановляю:

1. Принять предложение поселковых, сельских Советов народных депутатов, расположенных на территории Раменского района Московской области, о проведении в 1992 году в порядке эксперимента аукционной продажи для индивидуального жилищного строительства земельных участков гражданам, постоянно проживающим в городе Москве и Московской области и имеющим в соответствии с действующим законодательством право на приобретение земельных участков в собственность.

2. Возложить на администрацию Московской области организацию проведения аукционов по продаже земель для индивидуального жилищного строительства на территории области в соответствии с настоящим Указом и контроль за проведением аукционов.

В этих целях поручить администрации Московской области утвердить Положение о проведении на территории Московской области в 1992 году в порядке эксперимента аукционов по продаже для индивидуального жилищного строительства земельных участков гражданам, постоянно проживающим в городе Москве и Московской области и имеющим в соответствии с действующим законодательством право на приобретение земли для индивидуального жилищного строительства в собственность.

3. Продаже на аукционе подлежат земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и предоставленные в установленном порядке Советами народных депутатов, в ведении которых они находятся.

4. Средства, полученные от продажи земельных участков на аукционах, направляются в бюджеты местных Советов народных депутатов, на территории которых расположены проданные земельные участки, а также в бюджеты Московской области и Российской Федерации в размерах предусмотренных пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 года N 631 "Об утверждении Порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности". Зачисление и использование указанных средств осуществляется в соответствии с пунктом 5 Порядка, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 года N 631.

5. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации по окончании эксперимента по аукционной продаже земельных участков в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации аналитическую информацию о результатах эксперимента.

Администрации Московской области обеспечить оперативное представление в Комитет по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве Российской Федерации информации о результатах проведения каждого аукциона.

6. Установить, что наряду с аукционной продажей земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Московской области сохраняется предусмотренный Земельным кодексом РСФСР порядок предоставления земельных участков для индивидуального строительства.

7. Настоящий Указ вступает в силу в порядке, установленном постановлением V Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 года "О правовом обеспечении экономической реформы".

Президент
 Российской Федерации
                             Б.Ельцин

Москва, Кремль
1 октября 1992 года
N 1151