Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О правовом обеспечении экономической реформы

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

   В целях правового обеспечения перехода к рыночной экономике Съезд народных депутатов РСФСР

постановляет:

   I. Установить до 1 декабря 1992 года следующий порядок правового регулирования проведения и обеспечения радикальной экономической реформы в РСФСР:

   1. Законы РСФСР, указы Президента РСФСР и иные акты, принятые в обеспечение экономической реформы в РСФСР, подлежат приоритетному исполнению. Законодательные акты Союза ССР и РСФСР в период проведения радикальной экономической реформы применяются в части, не противоречащей актам, принятым в соответствии с настоящим постановлением.

   Законодательные акты Союза ССР, препятствующие проведению экономической реформы, могут быть приостановлены Верховным Советом РСФСР или Президентом РСФСР.

   2. Верховный Совет РСФСР рассматривает проекты законов и постановлений о банковской, финансовой, налоговой, внешнеэкономической деятельности, деятельности по вопросам отношений собственности, в том числе и собственности на землю и природные ресурсы РСФСР, а также о деятельности органов государственного управления по проведению и обеспечению экономической реформы при наличии заключений на эти проекты, представленных Президентом РСФСР.

   Президент РСФСР должен представлять заключение на проект закона или постановления по указанным вопросам в двухнедельный срок с момента получения направленного ему проекта. Если Президент РСФСР не представил свое мнение в указанный срок, проект может быть рассмотрен без заключения.

   3. Проекты указов Президента РСФСР по вопросам банковской, биржевой, валютно-финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной, таможенной деятельности, бюджета, ценообразования, налогообложения, собственности, земельной реформы, занятости населения, компетенции, порядка формирования и деятельности исполнительных органов, издаваемые в целях оперативного регулирования хода экономической реформы и находящиеся в противоречии с действующими законами РСФСР, представляются Президентом РСФСР в Верховный Совет РСФСР, а в период между сессиями - в Президиум Верховного Совета РСФСР.

Если в течение семи дней Верховный Совет РСФСР, а в перерывах между сессиями - Президиум Верховного Совета РСФСР не отклоняет проект указа Президента РСФСР, то указ вступает в силу. В случае отклонения проекта указа Верховный Совет РСФСР в десятидневный срок рассматривает его в качестве законопроекта, представленного Президентом РСФСР.

   II. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Москва, Кремль

от 1 ноября 1991 года  

N 1831-1




Текст документа сверен по:
рассылка