Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по государственной поддержке социально-экономического
развития Республики Дагестан

(с изменениями на 6 апреля 2000 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244 (Российские вести, N 44, 10.03.1995) (изменения вступили в силу с 15 мая 1995 года);
     Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 1996 года N 1552 (Российская газета N 226, 26.11.1996);
     Указом Президента Российской Федерации  от 6 апреля 2000 года N 634.   

____________________________________________________________________


В целях стабилизации экономического и социального положения Республики Дагестан в условиях проведения экономических реформ

постановляю:

1. Оказать государственную поддержку Республике Дагестан в развитии отраслей народного хозяйства, функционирующих на базе собственных сырьевых и энергетических ресурсов: переработка кожевенного сырья, шерсти и пошив готовых изделий из них; возрождение и развитие народных художественных промыслов; переработка и хранение продукции сельского хозяйства; виноделие и коньячное производство; добыча и переработка рыбы и рыбопродукции; производство строительных материалов, стекла и стеклотары; развитие базы отдыха и туризма.

2. Разрешить Совету Министров Республики Дагестан направлять на экспорт в 1992-1995 годах ежегодно шерсти 1000 тонн, преципитата кормового - 12 тыс.тонн, кожевенного сырья - 1200 тыс. штук, рыбы и рыбопродукции - 10 тыс.тонн, икры 40 тонн (за счет увеличения производства), а также нефти в 1992 году - 150 тыс. тонн. Средства, полученные от продажи этой продукции, использовать для финансового и материально-технического обеспечения отраслей народного хозяйства Республики Дагестан, указанных в пункте 1 настоящего Указа.

Абзац утратил силу с 4 декабря 1996 года - Указ Президента Российской Федерации от 16 ноября 1996 года N 1552. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 6 апреля 2000 года N 634. - См. предыдущую редакцию.  

4. Совету Министров Республики Дагестан совместно с Министерством финансов Российской Федерации при согласовании взаимоотношений бюджета Республики Дагестан с республиканским бюджетом Российской Федерации в 1992-1995 годах устанавливать порядок и долевое участие республиканского бюджета Российской Федерации в погашении процентов по кредитам, получаемым предприятиями отраслей, указанных в пункте 1 настоящего Указа.

5. Министерству экономики Российской Федерации и Банку внешней торговли Российской Федерации при подготовке предложений по товарному наполнению иностранных инвестиционных кредитов в 1992-1995 годах рассмотреть представленные Республикой Дагестан предложения, исходя из квоты в 50 млн. долларов, под обязательства погашения кредитов Советом Министров Республики Дагестан.

6. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Центросоюзу России с участием Советов Министров республик в составе Российской Федерации, органов исполнительной власти краев, областей и городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить раз мещение заказов и заключение контрактов на поставку продукции (товаров) для Республики Дагестан.

7. Правительству Москвы передать на баланс Совету Министров Республики Дагестан строения N 4 и 4а по ул. Чернышевского, дом 28 для размещения Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, с последующим их выкупом в собственность Республики Дагестан по остаточной стоимости по состоянию на 1 января 1992 года.

8. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказать содействие и поддержку в реализации Соглашения о научно-техническом, экономическом и культурном сотрудничестве, заключенного между Правительством Республики Дагестан и Правительством Страны Басков Испании.

9. Поручить Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Советом Министров Республики Дагестан провести работу по определению мощностей предприятий, расположенных на территории Дагестана, освобождаемых от оборонных заказов, и в июне 1992 года представить Правительству Российской Федерации конкретные предложения по программе конверсии.

     

Президент
 Российской Федерации
                       Б. Ельцин

 Москва, Кремль

5 июня 1992 года

N 555




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"