Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии
по подготовке к вступлению Российской Федерации
в Совет Европы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Президента Российской Федерации
от 13 апреля 1996 года N 188-рп

____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 4 августа 1995 года N 359-рп "О создании межведомственной комиссии по подготовке к вступлению Российской Федерации в Совет Европы" утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по подготовке к вступлению Российской Федерации в Совет Европы.

     Президент
     Российской Федерации
Б.Ельцин

7 ноября 1995 года
N 497-рп

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по подготовке к вступлению
Российской Федерации в Совет Европы

1. Межведомственная комиссия по подготовке к вступлению Российской Федерации в Совет Европы (далее именуется - Комиссия) является постоянным рабочим органом, созданным в целях подготовки к вступлению Российской Федерации в Совет Европы и содействия развитию сотрудничества с ним.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, соответствующими международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными функциями Комиссии являются:

координация деятельности федеральных органов государственной власти для обеспечения вступления Российской Федерации в Совет Европы и содействия развитию сотрудничества с ним;

изучение опыта стран - участниц Совета Европы в подготовке к вступлению в Совет Европы и присоединению к его уставным документам, в совершенствовании национального законодательства и правоприменительной практики европейских государств в соответствии со стандартами Совета Европы.

4. Комиссия во исполнение возложенных на нее функций решает следующие задачи:

осуществляет координацию работы по участию Российской Федерации в мероприятиях Совета Европы;

анализирует эффективность политики Российской Федерации в отношении Совета Европы и готовит рекомендации по вопросам развития сотрудничества с ним;

образует в установленном порядке экспертные группы;

привлекает при необходимости представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, не вошедших в ее состав, а также ученых, специалистов и представителей общественных объединений;

запрашивает и получает в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также организаций нормативные правовые акты, справочные, аналитические, статистические и иные материалы по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5. По итогам заседаний Комиссия принимает рекомендации, которые считаются одобренными, если за них высказалось большинство членов Комиссии.

Решения Комиссии по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

По вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также при подготовке проектов федеральных законов, касающихся взаимоотношений Российской Федерации с Советом Европы, Комиссия вносит соответствующие предложения в установленном порядке.

6. Комиссию возглавляет председатель, утверждаемый Президентом Российской Федерации.

Состав Комиссии утверждается Президентом Российской Федерации по представлению ее председателя. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется МИДом России.


Текст документа сверен по:

Собрание законодательства

Российской Федерации,

N 46, 13 ноября 1995 года