Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 сентября 1995 года


ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1
Инструкции Государственной налоговой службы
Российской Федерации от 29 июня 1995 года N 35
"По применению Закона Российской Федерации
"О подоходном налоге с физических лиц
"

___________________________________________________________________

Фактически не применяется в связи с отменой с 1 января 2002 года Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" на основании Федерального закона от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ. - Примечание "КОДЕКС".

___________________________________________________________________         

1. В соответствии с Федеральным законом от 4 августа 1995 года N 125-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 июня 1995 года N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 31 излагается в следующей редакции:

"31. Предприятия, учреждения, организации и иные работодатели, не являющиеся юридическими лицами (далее - иные работодатели), обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного с физических лиц налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда либо не позднее дня перечисления со счетов указанных организаций в банке по поручениям работников причитающихся им сумм.

Предприятия, учреждения, организации и иные работодатели, не имеющие счетов в банках, а также выплачивающие суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции, выполненных работ и оказания услуг, перечисляют исчисленные суммы налога в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда.

Перечисление налога в бюджет должно производиться во всех случаях, независимо от того, производится выплата в виде авансовых платежей, натуральной оплаты или в какой-либо другой форме.

В случае, если оплата труда производится несколько раз в месяц или производятся разовые выплаты физическим лицам (уходящим в отпуск, уволенным, в других случаях), суммы налога также должны быть перечислены не позднее дня получения денежных средств на оплату труда в банке или их выплаты из выручки за последний период данного месяца.

Если у предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей недостаточно денежных средств, необходимых для оплаты труда в полном объеме и перечисления в бюджет удержанного подоходного налога, то налог перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной размеру выплачиваемых физическим лицам средств на оплату труда.

В случае, если оплата труда производилась из средств, полученных в банке не на эти цели или не из выручки предприятия, а из других источников, удержанные в течение месяца суммы налога перечисляются в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда."

1.2. Абзац первый пункта 78 излагается в следующей редакции:

"78. За несвоевременное перечисление налогов с предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей взыскивается пеня в размере 0,5 процента за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после фактического получения в банке наличных денежных средств либо перечисления денежных средств по поручениям работников или их фактической выплаты. С физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, и иных работодателей, не являющихся юридическими лицами, пеня в указанном размере взыскивается на основании платежного извещения, вручаемого им налоговым органом по результатам проверки. Взыскание пени не освобождает предприятия, учреждения, организации и иных работодателей от других видов ответственности."

3. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 4 августа 1995 года N 125-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" порядок перечисления в бюджет исчисленного и удержанного с физических лиц налога и взыскания пени за несвоевременное перечисление в бюджет сумм этого налога применяется начиная с 7 августа 1995 года.

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
В.А.Павлов


СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.Шаталов  


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 сентября 1995 года,
регистрационный N 949



Текст документа сверен по:
"Российски вести",
N 199, 19.10.95, стр.4