Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 июля 1995 года N 467


О порядке применения нормы права, установленной ст.16.17
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
*

(с изменениями на 25 июня 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 25 марта 2007 года на основании
приказа ФТС России от 12 января 2007 года N 29
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     приказом ГТК России от 25 июня 2002 года N 648 (Российская газета, N 145, 07.08.2002) (изменения вступили в силу с 1 июля 2002 года).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 1июля 2002 года приказом ГТК России от 25 июня 2002 года N 648, - см. предыдущую редакцию.


В соответствии с положениями статьи 5 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", п.8 Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 года N 629 "О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин", а также п.2.1 Инструкции ГТК России и Банка России от 12 октября 1993 года N 01-20/10283 и N 19 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров",

приказываю:

1. При осуществлении таможенного и валютного контроля и таможенного оформления товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта по внешнеторговым договорам купли-продажи, предусматривающим расчеты в валюте иной, чем валюта Российской Федерации, исходить из того, что обязательное зачисление в установленном порядке на счета в уполномоченных банках всей валютной выручки от экспорта товаров в определенные законодательством сроки исполнения текущих валютных операций либо в сроки, определенные Центральным банком Российской Федерации для валютных операций, связанных с движением капитала (если иное не разрешено Центральным банком Российской Федерации), является требованием таможенного режима экспорта наряду с иными требованиями, установленными статьей 98 Таможенного кодекса Российской Федерации.

2. В случае невыполнения требования, указанного в п.1 настоящего приказа, таможенным органам решать вопрос о заведении и принятии к производству в отношении лиц, осуществивших экспорт товаров и не обеспечивших принятие мер к получению и зачислению валютной выручки от экспорта товаров на их счета в уполномоченных банках, дела об административных правонарушениях в области таможенного дела (нарушениях таможенных правил) по ст.16.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом объектом правонарушения считать только тот товар либо его часть, валютная выручка от экспорта которого не была зачислена в установленном порядке на счета в уполномоченных банках (пункт в редакции, введенной в действие с 1июля 2002 года приказом ГТК России от 25 июня 2002 года N 648, - см. предыдущую редакцию).

3. Пункт исключен с 1 июля 2002 года приказом ГТК России от 25 июня 2002 года N 648. - См. предыдущую редакцию.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России В.И.Мещерякова.

     Председатель Государственного
 таможенного комитета
 Российской Федерации
 А.С.Круглов


Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Российской Федерации

8 августа 1995 г.

Регистрационный N 923


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"