Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 11 апреля 1995 года N 01-13/5096


О порядке процессуального оформления переквалификации
по делам о нарушении таможенных правил

____________________________________________________________________
Не действует с 1 июля 2002 года на основании  
приказа ГТК России от 17 июля 2002 года N 758
____________________________________________________________________


Настоящим письмом разъясняется порядок процессуального оформления случаев обнаружения в ходе производства по делу о нарушении таможенных правил фактов нарушений таможенных правил, совершенных лицом, в отношении которого ведется производство по делу, и не зафиксированных в первоначально составленном протоколе.

1. В случае выявления в процессе производства по делу дополнительных фактов нарушений таможенных правил, не нашедших отражения в первоначально составленном протоколе, с соблюдением требований статьи 299 ТК России это обстоятельство формализуется в дополнительном протоколе о нарушении таможенных правил (в том числе и в случае, если их квалификация совпадает с первоначальной).

Дополнительный протокол регистрируется в Журнале учета дел о нарушении таможенных правил в порядке установленном приказом ГТК России от 20 января 1995 года N 33.

После оформления дополнительного протокола выносится постановление о соединении дел в одном производстве по правилам частей 1 и 3 статьи 298 ТК России.

2. Если в ходе производства по делу первоначальная квалификация действий лица, привлекаемого к ответственности по двум и более статьям Таможенного кодекса Российской Федерации, не подтверждается в какой либо части, в соответствии с частью 2 статьи 291 ТК России и с соблюдением требований статьи 357 ТК России выносится мотивированное постановление о прекращении производства по делу в отношении вменявшегося состава нарушения таможенных правил.

3. Если согласно первоначально составленному протоколу лицу, привлекаемому к ответственности за нарушение таможенных правил, инкриминировалась только одна статья Таможенного кодекса Российской Федерации, не нашедшая своего подтверждения в ходе производства по делу, то с учетом ставших известными обстоятельств составляется новый протокол о нарушении таможенных правил, содержащий квалификацию, соответствующую деянию.

Такому протоколу присваивается регистрационный номер, который повторяет первоначально присвоенный по Журналу учета дел о нарушении таможенных правил порядковый номер с добавлением цифры "2". Например, 11700-100(2)/95. В Журнале учета этот протокол отдельной строкой не регистрируется, поскольку правонарушение остается прежним, а меняется только его правовая оценка. Данные о переквалификации правонарушения вносятся в графу 15 Журнала учета.

После составления нового протокола выносится мотивированное постановление о прекращении производства по делу о нарушении таможенных правил по первоначальной квалификации правонарушения (в соответствии с частью 2 статьи 291 ТК России и с соблюдением требований статьи 357 ТК России).



Начальник Управления
 по борьбе с контрабандой и
 нарушениями таможенных правил
                      М.В.Ванин




Текст документа сверен по:
рассылка