Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1994 года  N 1310


О федеральной целевой программе совершенствования
и развития автомобильных дорог Российской Федерации
"Дороги России" на 1995 - 2000 годы

(с изменениями на 6 февраля 2002 года)
____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

     

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить разработанную Министерством транспорта Российской Федерации с участием субъектов Российской Федерации федеральную целевую программу совершенствования и развития автомобильных дорог Российской Федерации "Дороги России" на 1995 - 2000 годы (далее именуется - программа "Дороги России").

2. Считать развитие автомобильных дорог одной из важнейших задач экономики, решение которой положительно повлияет на мобилизацию ресурсов страны, увеличение занятости населения и социально-экономическое развитие села.

3. Возложить функции государственного заказчика по реализации программы "Дороги России" в части, касающейся федеральных автомобильных дорог, на Российское дорожное агентство, а в части, касающейся территориальных автомобильных дорог общего пользования, на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года  постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100,  - см. предыдущую редакцию).          

4. Финансирование программы "Дороги России" осуществлять за счет средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов субъектов Российской Федерации, кредитов банков, средств инвесторов. На указанную цель могут направляться ассигнования из бюджетов всех уровней.

5. Российскому дорожному агентству ежегодно вносить в Правительство Российской Федерации подготовленные с участием субъектов Российской Федерации предложения по корректировке основных показателей программы "Дороги России" с учетом утвержденных на очередной год объемов ее финансирования (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

6. Министерству транспорта Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации:

в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году" представить в декабре 1994 года предложения о компенсации выпадающих доходов Федерального дорожного фонда Российской Федерации из-за изъятия из его доходной части акцизов от продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан;

рассмотреть вопрос об освобождении дорожных работ от обложения налогом на добавленную стоимость и введении льготного налогообложения прибыли предприятий, выполняющих работы за счет средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

7. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации:

представить в декабре 1994 года, в Правительство Российской Федерации предложения о привлечении дополнительных средств для реализации программы "Дороги России" за счет выпуска целевых дорожных займов, привлечения частного капитала, продажи облигаций, акций, проведения лотерей, сдачи в аренду участков полосы отвода для автомобильных дорог и объектов дорожной инфраструктуры, средств от размещения рекламы вдоль дорог, возмещения наносимого дорогам ущерба при пропуске сверхтяжелых и негабаритных грузов и проведения других мероприятий, обеспечивающих увеличение объемов финансирования дорожных работ;

разработать в 1995 году механизм привлечения частных, в том числе иностранных, инвестиций для строительства платных автомобильных дорог и внести предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

8. Российскому дорожному агентству, Министерству финансов Российской федерации при подготовке проектов годового бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации учитывать положения программы "Дороги России" по вопросам подготовки кадров, проведения научных исследований и планирования дорожных работ в целях обеспечения их финансирования (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

9. Российскому дорожному агентству обеспечить во взаимодействии с органами субъектов Российской Федерации реализацию предусмотренных программой "Дороги России" мер, направленных на повышение качества дорожных работ и эффективности использования средств дорожных фондов и других источников финансирования, образовав для этих целей в пределах средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации дирекцию по реализации программы "Дороги России" и региональные дирекции федеральных автомобильных дорог в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 27 мая 1993 года N 491 "О порядке создания и деятельности территориальных органов министерств и ведомств Российской Федерации" (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

10. Российскому дорожному агентству все подрядные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог распределять только на конкурсной основе (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 года N 79. - См. предыдущую редакцию.

12. Министерству транспорта Российской Федерации с участием Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 6-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения об установлении и резервировании полос отвода для автомобильных дорог исходя из перспективы их развития и размещения объектов придорожной инфраструктуры.

13. Поддерживать инициативу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о создании отраслевого фонда развития дорожного машиностроения и поручить Министерству транспорта Российской Федерации подготовить в месячный срок в установленном порядке предложения об использовании средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов субъектов Российской Федерации для формирования отраслевого фонда развития дорожного машиностроения.

14. Российскому дорожному агентству практиковать приобретение за рубежом за счет средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации лицензий и патентов на новейшие высокоэффективные технологии дорожных работ и производство современной дорожной техники с последующим конкурсным размещением на заводах страны заказов на ее производство (абзац в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

Российскому дорожному агентству при необходимости внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100, - см. предыдущую редакцию).

15. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации с участием Министерства экономики Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации внести в декабре 1994 года в Правительство Российской Федерации предложение об отмене таможенных пошлин на ввозимые из-за рубежа дорожную технику, не производящуюся в Российской Федерации, а также комплектующие изделия и запасные части к ней.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"