Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 УТВЕРЖДАЮ
Исполнительный директор
Федерального фонда
обязательного
медицинского страхования
В.В.Гришин
 10.06.94 N 1-1294

ДОПОЛНЕНИЕ
к Временному порядку финансового взаимодействия
и расходования средств в системе обязательного
медицинского страхования граждан


1. Ввести пункт 25 следующего содержания:

Финансирование учреждений здравоохранения Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздравмедпроме России, находящихся в закрытых административнотерриториальных образованиях в местах расположения предприятий и организаций Минатома России, осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Передача средств на финансирование обязательного медицинского страхования неработающего населения в бюджеты ЗАТО Минатома России производится в установленном порядке.

Финансовое взаимодействие и расходование средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, проживающих в указанных образованиях, определяется приложением N 3 к настоящему Временному порядку.

Финансирование оказания медицинской помощи населению остальными учреждениями здравоохранения Федерального управления медикобиологических и экстремальных проблем при Минздравмедпроме России осуществляется в соответствии с действующим законодательством за счет средств Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздравмедпроме России, средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования, местных бюджетов субъектов Федерации, на территории которых расположены эти учреждения и средств обслуживаемых ими предприятий (организаций).

СОГЛАСОВАНО             
Министр здравоохранения
Российской Федерации    
Э.А.Нечаев          



 Заместитель министра
финансов Российской
Федерации
И.П.Молчанов

     

Приложение N 3
к Временному порядку финансового взаимодействия
и расходования средств в системе обязательного
медицинского страхования граждан

ПОЛОЖЕНИЕ
о финансовом взаимодействии и расходовании средств в
системе обязательного медицинского страхования граждан,
проживающих в закрытых административно-территориальных
образованиях в местах расположения предприятий и
организаций Минатома России

1. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования субъектов Федерации, в которых расположены ЗАТО создают в них свои филиалы.

2. Субъекты обязательного медицинского страхования в закрытых административно-территориальных образованиях осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательными актами и нормативно-методическими документами, действующими в системе обязательного медицинского страхования.

3. Финансовые средства филиала ТФОМС в ЗАТО образуются в установленном законодательством порядке за счет:

страховых взносов предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории ЗАТО;

платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения, перечисляемых органами исполнительной власти ЗАТО.

4. Средства, аккумулируемые на счете филиала, не подлежат передаче в территориальный фонд.

5. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования и их филиалы совместно с медицинскими учреждениями ЗАТО на основании действующих территориальных программ обязательного медицинского страхования согласовывают тарифы на медицинские услуги, объемы медицинской помощи гражданам, проживающих в ЗАТО, и рассчитывают размер платежей на неработающее население городов.

6. Медицинские учреждения ЗАТО представляют территориальным фондам обязательного медицинского страхования и их филиалам сведения о сети медицинских учреждений, участвующих в системе обязательного страхования, профиле их подразделений, медицинских кадрах, оснащенности аппаратурой и оборудованием, численности обслуживаемого контингента и другие необходимые данные.