Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1994 года N 1047


Об организации переподготовки и повышения
квалификации государственных служащих федеральных
органов исполнительной власти

(с изменениями на 23 октября 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 17 апреля 2008 года N 284

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

_________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 371 (Собрание законодательства Российской Федерации N 18, 01.05.95);

постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1205 (Российская газета, N 194, 07.10.97) (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 2001 года N 741);

постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2001 года N 741 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 44, 29.10.2001).

_________________________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2267 "Об утверждении Положения о Федеральной государственной службе" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что переподготовка и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти осуществляется на основе государственного заказа.

Объемы и структуру государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти утверждает Правительство Российской Федерации.

Предложения по объемам и структуре государственного заказа подготавливает и вносит в Правительство Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации.

2. Министерству труда Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации Положение о государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.

3. Повышение квалификации государственных служащих проводится в соответствии с имеющимися потребностями, но не реже одного раза в пять лет, и осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального или дополнительного образования.

В зависимости от групп федеральных государственных должностей и форм обучения устанавливается следующие сроки повышения квалификации: от двух до шести недель - с отрывом от государственной службы и от шести недель до шести месяцев - без отрыва от государственной службы.

Переподготовка государственных служащих федеральных органов исполнительной власти организуется руководителем соответствующего органа при необходимости назначения на федеральную государственную должность иного профиля и осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального или дополнительного образования.

В зависимости от групп федеральных государственных должностей и форм обучения устанавливаются следующие сроки переподготовки: от трех до шести месяцев с отрывом от государственной службы и от шести месяцев до одного года - без отрыва от государственной службы.

Конкретные сроки и формы повышения квалификации и переподготовки государственных служащих федеральных органов исполнительной власти определяются их руководителями.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти:

ежегодно на основании расчета потребности в обучении кадров разрабатывать мероприятия по переподготовке и повышению квалификации государственных служащих, обеспечивающие возможность поддерживать уровень их квалификации, достаточный для исполнения должностных полномочий;

в установленные сроки представлять в Министерство труда Российской Федерации предложения по объемом и структуре государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих своего ведомства, имея в виду, что для лиц, впервые принятых на федеральную государственную службу, повышение классификации в течение первого года работы является обязательным;

должностные перемещения государственных служащих, установление им соответствующего денежного содержания увязывать с результатами обучения и практического использования полученных знаний.

5. Признать целесообразным в проектах федерального бюджета на соответствующий год предусматривать выделение федеральным органом исполнительной власти отдельной строкой бюджетных средств на переподготовку и повышение квалификации кадров в объемах устанавливаемого Правительством Российской Федерации государственного заказа на эти цели.

6. Утвердить Перечень образовательных учреждений, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти (прилагается).

7. Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации:

разработать и утвердить до 1 декабря 1994 года типовые тематические планы и программы обучения государственных служащих федеральных органов исполнительной власти;

обеспечить в 1994 году повышение квалификации руководителей и преподавателей образовательных учреждений, осуществляющих обучение государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 сентября 1994 года N 1047

ПЕРЕЧЕНЬ
образовательных учреждений, осуществляющих
переподготовку и повышение квалификации
государственных служащих федеральных
органов исполнительной власти

(с изменениями на 23 октября 2001 года)

Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации *1)

Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации

Абзац исключен постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 371 - см. предыдущую редакцию

Высшая школа экономики Министерства экономики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 371)

Всероссийская академия внешней торговли Министерства внешних экономических связей Российской Федерации

Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации

Московская государственная юридическая академия

Государственная академия управления

Межотраслевые институты повышения квалификации и переподготовки кадров при высших учебных заведениях

Отраслевые академии и институты повышения квалификации руководящих работников и специалистов

Абзац исключен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2001 года N 741 - см. предыдущую редакцию

Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2001 года N 741).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"