Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

О первоочередных мерах по организации системы
государственной службы в Российской Федерации

(с дополнением от 6 мая 1994 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации от 26 ноября 2001 года N 1360
____________________________________________________________________

_______________________________________________

Документ с дополнениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 902.

________________________________________________

 

В целях обеспечения единой политики в области организации системы государственной службы и развития ее кадрового потенциала и в связи с разработкой Основ законодательства Российской Федерации о государственной службе

     
постановляю:

1. Образовать Совет по кадровой политике при Президенте Российской Федерации.

2. Утвердить Положение о Совете по кадровой политике при Президенте Российской Федерации согласно приложению.

3. Установить, что главными задачами Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации являются выработка кадровой политики и межведомственная координация деятельности государственной службы в федеральных органах исполнительной власти.

Совет по кадровой политике при Президенте Российской Федерации возглавляется Первым заместителем Председателя Совета Министров Правительства Российской федерации и Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

В состав Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации входят: Министр Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Председатель Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, начальник Главного управления по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации, ректор Российской академии управления, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, ответственный секретарь Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации, а также по решению Президента Российской Федерации ведущие ученые и специалисты-практики в области кадровой политики и управления (абзац дополнен Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 902).

4. Установить, что Совет по кадровой политике при Президенте Российской Федерации осуществляет обязательное предварительное рассмотрение кандидатур, представляемых для назначения на должность решениями Президента Российской Федерации и Совета Министров Правительства Российской Федерации.

5. Назначить сопредседателями Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации Первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Шумейко В.Ф. и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Филатова С.А.

6. Сопредседателям Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации в недельный срок:

представить на утверждение персональный состав Совета;

сформировать в установленном порядке рабочий орган секретариат Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации штатной численностью десять единиц.

7. Руководителям органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга рассмотреть вопросы организации управления и разработки программ кадрового обеспечения государственной службы в органах исполнительной власти субъектов Федерации.

8. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации, Руководителю Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации, руководителям федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

в трехмесячный срок завершить аттестацию государственных служащих в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 г. N 361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы";

в месячный срок провести анализ кадрового обеспечения соответствующих органов исполнительной власти и утвердить перспективные планы работы по подготовке в них кадрового резерва.

Президент
 Российской Федерации
          Б.Ельцин

Москва, Кремль
3 июня 1993 года
N 848

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 3 июня 1993 года N 848

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете по кадровой политике
при Президенте Российской Федерации

     

     

I. Общие положения

1. Совет по кадровой политике при Президенте Российской Федерации (в дальнейшем именуется Совет) является консультативным органом Президента Российской Федерации по вопросам разработки и обеспечения реализации кадровой политики в системе исполнительной власти Российской Федерации.

2. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации и законы Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение.

II. Задачи Совета

3. Основными задачами Совета являются:

по поручению Президента Российской Федерации - координация функционирования системы государственной службы и кадровой политики в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации;

анализ состояния и эффективности использования интеллектуального, управленческого и предпринимательского потенциала страны;

разработка предложений по стратегии формирования кадрового потенциала российской государственности и повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти, включая использование международной помощи в сфере работы с кадрами;

определение механизмов координации деятельности органов исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней в сфере работы с кадрами;

подготовка предложений по подбору и расстановке кадров на ведущие должности в системе исполнительной власти;

подготовка предложений по основным направлениям формирования единой системы нормативно-правового обеспечения работы с кадрами в органах исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней;

анализ характера взаимодействия федеральных, региональных и местных органов управления в процессе реализации кадровой политики, подготовка предложений по повышению эффективности этого взаимодействия.

III. Состав Совета

4. Совет по кадровой политике при Президенте Российской федерации возглавляется Первым заместителем Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации и Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

5. В состав Совета входят: Председатель Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, начальник Главного управления по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации, ректор Российской академии управления, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, ответственный секретарь Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации, а также ведущие ученые и специалисты-практики в области кадровой политики, управления и других отраслей научной и практической деятельности.

Состав Совета утверждается распоряжением Президента Российской Федерации.

Рабочий орган - секретариат Совета возглавляет ответственный секретарь Совета. Остальные члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах (безвозмездно).

IV. Организация работы Совета

6. Совет строит свою деятельность исходя из задач, закрепленных в разделе II настоящего Положения.

Члены Совета участвуют в его работе только лично.

7. Заседания Совета проводятся под председательством Первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации либо Руководителя Администрации Президента Российской Федерации не реже одного раза в месяц.

8. Для проработки вопросов, подготовки заседаний, проведения экспертных и аналитических работ Совет может создавать рабочие группы, действующие под руководством одного из членов Совета.

V. Обеспечение деятельности Совета

9. Деятельность Совета обеспечивается ответственным секретарем Совета при участии Главного управления по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации, а также соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации.

10. Организационно-техническое обеспечение заседаний Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации возлагается на секретариат Совета.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

"КОДЕКС"