Субсидии на реализацию мероприятий Программы в части поддержки производства мяса птицы, свинины, говядины от скота мясных пород и их помесей, говядины от бычков молочных пород предоставляются сельскохозяйственным организациям всех форм собственности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и порядком, утверждаемым Правительством Московской области на очередной финансовый год, и определяются по формуле:
М = (О1 - О2) x К , где:
М - расчетный размер субсидий поддержки в соответствии с перечнем мероприятий, указанных в приложении к Программе;
О1 - объем производства продукции в текущем году в натуральном выражении;
О2 - объем производства продукции в предыдущем году в натуральном выражении;
К - ставка поддержки - уточняется в соответствии с порядком, утверждаемым Правительством Московской области на очередной финансовый год.
Субсидии из бюджета Московской области на реализацию мероприятий Программы составят в части поддержи производства:
свинины - не более 9 процентов от общих затрат на прирост производства мяса свинины;
говядины от бычков молочных пород - не более 40 процентов от общих затрат на прирост производства говядины от бычков молочных коров;
говядины от скота мясных пород и их помесей - не более 42 процентов от общих затрат на прирост производства говядины от скота мясных пород и их помесей;
мяса птицы - не более 12 процентов от общих затрат на прирост производства мяса птицы.