Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года N 68-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П

(Утратил силу:


постановление Правительства Астраханской области от 24.04.2012 N 170-П)

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области" следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 раздела 1 Положения о министерстве здравоохранения Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Положение), слова "Государственной" исключить.

1.2. Подпункт 2.1.7 пункта 2.1 Положения после слов "санитарно- гигиеническому образованию населения" дополнить словами ", по профилактике наркомании и токсикомании".

1.3. Подпункт 2.1.10 пункта 2.1 Положения дополнить словами ", на выполнение научно-исследовательских работ в сфере оказания наркологической помощи больным наркоманией и их внедрение в установленном законодательством порядке".

1.4. Подпункт 2.1.23 пункта 2.1 Положения после слов "профилактических мероприятий" дополнить словами ", в том числе осуществляемых в целях предупреждения возникновения и распространения наркомании и токсикомании в Астраханской области".

1.5. Подпункт 2.1.25 пункта 2.1 Положения изложить в новой редакции:

"2.1.25. Организует и проводит мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании и токсикомании, а также на снижение заболеваемости, смертности и увеличение продолжительности жизни населения".

1.6. Подпункт 2.1.27 пункта 2.1 Положения дополнить словами ", в том числе организациям, осуществляющим мероприятия по профилактике наркомании и токсикомании, а также разрабатывает рекомендации и методические указания по профилактике наркомании и токсикомании, в том числе для медицинских работников, по вопросам выявления ранних признаков наркомании и токсикомании".

1.7. Подпункт 2.1.35 пункта 2.1 Положения дополнить словами ", а также содействует развитию сети учреждений, оказывающих наркологическую помощь".

1.8. Пункт 2.1 Положения дополнить подпунктами 2.1.41-2.1.43 следующего содержания:

"2.1.41.Осуществляет контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

2.1.42. Осуществляет мероприятия, направленные на улучшение специализированной медицинской наркологической помощи и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

2.1.43. Ведет учет организаций, занимающихся оказанием наркологической помощи в Астраханской области".

1.9. Подпункты 2.1.41-2.1.48 пункта 2.1 Положения считать соответственно подпунктами 2.1.44 - 2.1.51.

1.10. Абзац пятый пункта 2.2 Положения изложить в новой редакции:

" - проводит конференции, совещания, симпозиумы и встречи, организации выставок и другие мероприятии по вопросам профилактики наркомании и токсикомании, а также созывает совещания по иным вопросам, входящим в компетенцию министерства, с привлечением руководителей и специалистов заинтересованных исполнительных органов государственной власти Астраханской области и органов местного самоуправления и иных организаций".

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин