ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, К СООТВЕТСТВУЮЩИМ ТИПАМ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
(введен Законом Костромской области от 08.07.2024 N 509-7-ЗКО)
1. Объект общественного питания (далее - объект) относится к типу "ресторан", если соблюдаются следующие условия:
а) наличие обособленного помещения кухни площадью не менее 30 квадратных метров;
б) кухня оборудована буфетно-кухонным оборудованием, имеются цех первичной обработки сырья и полуфабрикатов, холодный цех и горячий цех. Допускается отсутствие цеха первичной обработки сырья и полуфабрикатов при наличии договоров с организацией и (или) индивидуальным предпринимателем на изготовление (поставку) обработанных сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд;
в) наличие обособленных помещений для мытья посуды, хранения продуктов, сырья, алкогольной продукции;
г) наличие отдельных санитарных помещений для посетителей и для работников;
д) наличие на объекте пультовой охраны. Обеспечение безопасности на объекте осуществляется собственными силами или специализированной организацией на основании договора;
е) состав трудового коллектива, работающего на объекте:
не менее двух работников, имеющих среднее профессиональное образование, или высшее образование, или профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, соответствующие требованиям к образованию и обучению, установленным профессиональными стандартами "Повар", "Кондитер", "Пекарь", "Технолог общественного питания", "Технолог пищевого производства", "Технолог ресторанного бизнеса";
не менее одного работника для обслуживания посетителей в зале;
не менее одного работника для уборки помещений, в том числе санитарных. Допускается замена работника оказанием иным лицом услуги по уборке помещений на основании договора;
ж) наличие функционирующего подключения к федеральной государственной информационной системе "Меркурий" (далее - ФГИС "Меркурий"), передача сведений об обороте подконтрольной продукции;
з) использование технологических карт для всех блюд и напитков, требующих приготовления.
2. Объект относится к типу "кафе", если соблюдаются следующие условия: