Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 декабря 2010 года N 2140-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 10 ноября 2005 года N 1114-ОД "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области"

 


Принят
Волгоградской областной Думой
23 декабря 2010 года

Статья 1  


Внести в Закон Волгоградской области от 10 ноября 2005 года N 1114-ОД "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" (в редакции от 22 октября 2008 года N 1749-ОД, от 28 декабря 2009 года N 1977-ОД, от 12 мая 2010 года N 2038-ОД, от 8 июня 2010 года N 2051-ОД, от 23 июня 2010 года N 2059-ОД) следующие изменения:

1) в статье 1:

в пункте 1 слово "Ежемесячное" заменить словом "Денежное";

дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Порядок исчисления денежного содержания гражданского служащего определяется в соответствии с приложением к настоящему Закону.";

2) в подпункте 4 пункта 1 статьи 3 после слова "ежемесячной" дополнить словом "процентной";

3) дополнить Закон приложением следующего содержания:



"Приложение
к Закону Волгоградской области
от 10 ноября 2005 года N 1114-ОД
"О денежном содержании государственных
гражданских служащих Волгоградской области"

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Волгоградской области



1. Настоящее Положение определяет порядок исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Волгоградской области (далее - гражданский служащий):

1) на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;

2) на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;

3) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

4) на период нахождения в служебной командировке;

5) при увольнении с государственной гражданской службы Волгоградской области в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа Волгоградской области, изменением его структуры либо сокращением должностей государственной гражданской службы Волгоградской области;

6) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Волгоградской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей);

7) на период проведения служебной проверки;

8) в случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 33 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по его вине.

2. В случаях, предусмотренных подпунктами 2, 3, 4, 6 и 7 пункта 1 настоящего Положения, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

Сохраняемое денежное содержание при этом состоит из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами 1-3 и подпунктом "в" подпункта 5 пункта 3 статьи 1 настоящего Закона.

3. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске также учитываются дополнительные выплаты, предусмотренные подпунктом 4 и подпунктами "а" и "б" подпункта 5 пункта 3 статьи 1 настоящего Закона, в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествовавших дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.

4. В случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 1 настоящего положения, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

В случае, предусмотренном подпунктом 8 пункта 1 настоящего положения, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания.

Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами 1-3 и подпунктом "в" подпункта 5 пункта 3 статьи 1 настоящего Закона, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктом 4 и подпунктами "а" и "б" подпункта 5 пункта 3 статьи 1 настоящего Закона дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествовавших дате расторжения служебного контракта.

В случае если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность государственной гражданской службы Волгоградской области менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.

5. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) оклада денежного содержания, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



И.о.главы администрации
Волгоградской области
Г.А.Чуриков

29 декабря 2010 года

N 2140-ОД


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:

официальный сайт Администрации Волгоградской области

http://www.volganet.ru по состоянию на 19.01.2010