Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН

     
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
от 25 мая 2010 года N 57/2010-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах по противодействию коррупции в Московской области"

     

Принят
 постановлением
Московской областной Думы
от 20 мая 2010 года N 6/120-П

     

Статья 1


Внести в Закон Московской области N 31/2009-ОЗ "О мерах по противодействию коррупции в Московской области" следующие изменения:

1) часть 3 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"3. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Московской области и их проектов осуществляется по методике, утвержденной Правительством Российской Федерации.";

2) статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Московской области


1. Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Московской области (далее - проектов) проводится аккредитованными в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации юридическими лицами и физическими лицами по собственной инициативе и за счет собственных средств согласно методике, утвержденной Правительством Российской Федерации.

2. Для обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих полномочия органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области (далее - государственный орган), правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, государственный орган - разработчик указанных проектов размещает их на своем официальном сайте в сети Интернет в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления на рассмотрение в юридическую службу данного государственного органа с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

Срок приема заключений независимой антикоррупционной экспертизы, устанавливаемый государственным органом - разработчиком указанных проектов, не может быть меньше срока, определенного для проведения их правовой экспертизы в государственном органе, к полномочиям которого отнесено принятие данных нормативных правовых актов.

3. Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, составленное по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти в области юстиции, направляется государственному органу - разработчику проекта по почте или курьерским способом либо в виде электронного документа.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор
Московской области
 Б.В.Громов


25 мая 2010 года

N 57/2010-ОЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Ежедневные Новости. Подмосковье,

N 96, 02.06.2010