Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 марта 2010 года N 1244-ОЗ

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ОКЛАДУ (ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ) РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНО ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

(в редакции Законов Магаданской области от 04.03.2011 N 1369-ОЗ, от 28.12.2011 N 1467-ОЗ, от 02.11.2012 N 1544-ОЗ, от 05.08.2013 N 1640-ОЗ, от 06.08.2013 N 1642-ОЗ, от 30.04.2014 N 1747-ОЗ, от 01.04.2015 N 1872-ОЗ, от 08.10.2015 N 1947-ОЗ)

Принят
Магаданской областной Думой
19 февраля 2010 года

 Статья 1. Наделение органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Магаданской области

 (в редакции Закона Магаданской области от 28.12.2011 N 1467-ОЗ)


Наделить органы местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Магаданской области по выплате ежемесячной надбавки в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) работникам муниципальных учреждений культуры, которым до 01 января 2010 года присвоено звание "Почетный работник культуры Магаданской области" (далее - государственные полномочия).

 Статья 2. Виды муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями


(в ред. Закона Магаданской области от 08.10.2015 N 1947-ОЗ)

Государственными полномочиями наделяются органы местного самоуправления городских округов (далее - органы местного самоуправления).

 Статья 3. Финансовое обеспечение государственных полномочий


1. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований из областного бюджета.

2. Расчет нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий, осуществляется на основании Методики расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий согласно приложению к настоящему Закону.

3. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий, и их распределение между муниципальными образованиями устанавливаются законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

(в ред. Закона Магаданской области от 06.08.2013 N 1642-ОЗ)

4. Порядок расходования субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий, устанавливается постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 01.04.2015 N 1872-ОЗ)

 Статья 4. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий


1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

1) получать в органах государственной власти Магаданской области консультативную и методическую помощь;

2) дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципальных образований;

3) принимать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) обеспечивать организацию осуществления государственных полномочий в соответствии с федеральным и областным законодательством;

2) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые средства и материальные ресурсы по целевому назначению;

3) представлять отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых средств и материальных ресурсов, полученных на эти цели.

 Статья 5. Права и обязанности органов государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий


1. Органы государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

1) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) запрашивать у органов местного самоуправления информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

3) взыскивать использованные не по целевому назначению финансовые средства и материальные ресурсы, выделенные на осуществление государственных полномочий.

2. Органы государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

1) обеспечивать органы местного самоуправления финансовыми средствами и материальными ресурсами, необходимыми для осуществления государственных полномочий;

2) оказывать органам местного самоуправления консультативную и методическую помощь;

3) осуществлять контроль за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использованием предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов.

 Статья 6. Обеспечение материальными ресурсами, необходимыми для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий


Перечень материальных ресурсов, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, формируется на основании предложений органов местного самоуправления и утверждается постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 01.04.2015 N 1872-ОЗ)

 Статья 7. Порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении государственных полномочий


Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий представляют отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых средств и материальных ресурсов, полученных на эти цели.

Ежеквартальные отчеты представляются в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, ежегодный - до 20 декабря текущего года.

Отчеты о ходе осуществления государственных полномочий по выплате ежемесячной надбавки в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) работникам муниципальных учреждений культуры и расходовании финансовых средств и материальных ресурсов, полученных на эти цели, представляются в министерство культуры и туризма Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 01.04.2015 N 1872-ОЗ)

Часть четвертая утратила силу. - Закон Магаданской области от 28.12.2011 N 1467-ОЗ.

 Статья 8. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по выплате ежемесячной надбавки в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) работникам муниципальных учреждений культуры, а также использованием предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов, осуществляет министерство культуры и туризма Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 01.04.2015 N 1872-ОЗ)

Часть вторая утратила силу. - Закон Магаданской области от 28.12.2011 N 1467-ОЗ.

 Статья 9. Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий


1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае:

1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым Магаданская область утрачивает соответствующие государственные полномочия либо компетенцию по их передаче органам местного самоуправления;

2) вступления в силу закона Магаданской области, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим Законом.

2. Основаниями для принятия закона Магаданской области, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают переданные им государственные полномочия, являются:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий;

2) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий.

3. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования переданных органам местного самоуправления государственных полномочий. В случае прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, органы местного самоуправления возвращают в собственность Магаданской области, переданные на эти цели неиспользованные финансовые средства и материальные ресурсы в порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 01.04.2015 N 1872-ОЗ)

 Статья 10. Заключительные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

2. Утратил силу. - Закон Магаданской области от 05.08.2013 N 1640-ОЗ.


Губернатор
Магаданской области
Н.Н.ДУДОВ

г. Магадан

12 марта 2010 года

N 1244-ОЗ






Приложение
к Закону
Магаданской области
"О наделении органов
местного самоуправления
государственными полномочиями
Магаданской области по выплате
ежемесячной надбавки к окладу
(должностному окладу) работникам
муниципальных учреждений, которым
присвоено почетное звание
в сфере культуры"



 МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

(в редакции Законов Магаданской области от 04.03.2011 N 1369-ОЗ, от 28.12.2011 N 1467-ОЗ, от 02.11.2012 N 1544-ОЗ, от 30.04.2014 N 1747-ОЗ)


1. Расчет нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, производится на основании расчета затрат каждого муниципального образования на выплату работникам муниципальных учреждений культуры, которым присвоено звание "Почетный работник культуры Магаданской области" до 01 января 2010 года, в размере 20 процентов оклада (должностного оклада).

(п. 1 в ред. Закона Магаданской области от 28.12.2011 N 1467-ОЗ)

2 - 3. Утратили силу. - Закон Магаданской области от 28.12.2011 N 1467-ОЗ.

4. Объем субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования на осуществление государственных полномочий по выплате ежемесячной надбавки в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) работникам муниципальных учреждений культуры, которым присвоено звание "Почетный работник культуры Магаданской области", определяется по следующей формуле:


Vкi = N x 20% x (K1 + K2) x K x 12, где

(в ред. Закона Магаданской области от 04.03.2011 N 1369-ОЗ)

Vкi - объем субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования на осуществление государственных полномочий по выплате ежемесячной надбавки в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) работникам муниципальных учреждений культуры, которым присвоено звание "Почетный работник культуры Магаданской области";

N - сумма окладов работников муниципальных учреждений культуры i-го муниципального образования, которым присвоено звание "Почетный работник культуры Магаданской области";

К1 - коэффициент, учитывающий размер районного коэффициента к заработной плате работников организаций, расположенных на территории Магаданской области;

К2 - коэффициент, учитывающий размер процентной надбавки к заработной плате работников организаций, расположенных на территории Магаданской области;

К - коэффициент, учитывающий размер страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

(в ред. Закона Магаданской области от 30.04.2014 N 1747-ОЗ)

12 - количество месяцев в году.