Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 25 февраля 2010 года N 7-РЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики



Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
29 января 2010 года

Статья 1


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 7 ноября 2008 года N 62-РЗ "Об охране и использовании объектов животного мира" ("Официальная Кабардино-Балкария", 2008, N 59-60; 2009, N 26) следующие изменения:

1. В статье 1 слова ", а также в сфере сохранения и восстановления" заменить словом "и".

2. В статье 7:

1) в части 1:

а) в пункте 1 слова "объемов (лимитов)" заменить словом "нормативов";

б) в пункте 2 слова "стандартов, нормативов и правил" заменить словами "других нормативов и норм";

2) в части 2 слова "объемов (лимитов)" заменить словом "нормативов";

3) в части 3 слова "стандарты, нормативы и правила" заменить словами "нормативы и нормы".

3. В части 3 статьи 12 слова "лицензии, выдаваемой" заменить словами "разрешению (распорядительной лицензии), выдаваемому".

4. В пунктах 3 и 4 части 1 статьи 15 слово "добывания" заменить словом "добычи".

5. В пункте 3 части 1 статьи 17 слова "объектам охоты и рыболовства" заменить словами "охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам".

6. В статье 18:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Объекты животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, могут предоставляться исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в пользование юридическим лицам и гражданам на основании разрешений, выдаваемых в порядке, установленном федеральными законами.";

2) в части 2 слова "стандартов, правил," исключить;

3) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Пользование животным миром осуществляется с применением орудий и способов, отвечающих международным стандартам на гуманный отлов диких животных.".

Статья 2


Внести в Земельный кодекс Кабардино-Балкарской Республики от 30 июля 2004 года N 22-РЗ ("Кабардино-Балкарская правда", 2004, N 198-199; 2005, N 57, 121, 266; 2006, N 190-192; 2007, N 78-79, 137-140, 316-317, 342-344; "Официальная Кабардино-Балкария", 2008, N 38, 63-64) следующие изменения:

1. В части 2 статьи 12 слова "охотничьих хозяйств" заменить словами "организаций, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства".

2. Статью 21 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель допускается для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, если иное не предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации.".

Статья 3


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 24 декабря 2007 года N 100-РЗ "О регулировании лесных отношений" ("Кабардино-Балкарская правда", 2007, N 390-396; "Официальная Кабардино-Балкария", 2008, N 65-66; 2009, N 26; 2010, N 1) следующие изменения:

1. В пункте 9 статьи 3 слова "ведения охотничьего хозяйства" заменить словами "осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства".

2. Статьи 17 и 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

1. Леса могут использоваться для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

2. Лесные участки для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на основании охотхозяйственных соглашений и договоров аренды лесных участков, заключаемых в соответствии с федеральными законами.

Статья 18. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

1. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях размещения объектов охотничьей инфраструктуры и (или) в целях, не связанных с их размещением, исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики в области лесных отношений в аренду без проведения торгов по результатам аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений на срок, равный сроку действия охотхозяйственного соглашения.

2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, заключившие договор аренды лесных участков в соответствии с охотхозяйственными соглашениями, осуществляют внутрихозяйственное охотустройство в закрепленных охотничьих угодьях за счет собственных средств.

3. Лесные участки, предоставленные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, используются с учетом следующих требований:

1) на лесных участках в установленном порядке ограничиваются другие виды лесопользования, а также пребывание граждан в лесах;

2) границы лесных участков должны обозначаться на местности предупредительными плакатами или иными знаками;

3) пользование лесными участками должно осуществляться способами, не наносящими вреда здоровью граждан и окружающей среде;

4) на предоставленных лесных участках должны соблюдаться требования пожарной безопасности;

5) должны соблюдаться иные требования, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Кабардино-Балкарской Республики.

4. На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в соответствии с документом внутрихозяйственного охотустройства проводятся мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и созданию объектов охотничьей инфраструктуры.".

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года.



Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А.Каноков

г.Нальчик

25 февраля 2010 года

N 7-РЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Официальная Кабардино-Балкария, N 9,
05.03.2010