Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 февраля 2010 года N 1399-ЗТО

О внесении изменения в статью 15 Закона Тульской области "О защите прав ребенка"



Принят
Тульской областной Думой
28 января 2010 года

Статья 1


Внести в статью 15 Закона Тульской области от 7 октября 2009 года N 1336-ЗТО "О защите прав ребенка" (Тульские известия, 2009, 15 октября) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 15. Защита прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

1. Защита прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется органами исполнительной власти области, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.

2. Порядок осуществления перевозки и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, устанавливается администрацией области.

3. Перечень учреждений, работники которых осуществляют перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, между субъектами Российской Федерации, устанавливается администрацией области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Председатель
Тульской областной Думы
И.В.Панченко

Губернатор
Тульской области
В.Д.Дудка

г.Тула

6 февраля 2010 года

N 1399-ЗТО