ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 ноября 2009 года N 1946-ОД


ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2010 ГОД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Принят
Волгоградской
областной Думой
22 октября 2009 года


(в ред. Закона Волгоградской области
от 04.06.2013 N 52-ОД)

Настоящий Закон принят во исполнение Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

Статья 1. Установить величину прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2010 год в размере 4284 рублей.

Статья 2. Прожиточный минимум для пенсионеров, установленный статьей 1 настоящего Закона, применяется для определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Статья 3. Внести в статью 4 Закона Волгоградской области от 25 июля 2005 года N 1091-ОД "О прожиточном минимуме в Волгоградской области" следующие изменения:

1) пункт 1 после слов "в Волгоградской области" дополнить словами "(за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи)";

2) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи", устанавливается на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги ежегодно законом Волгоградской области и доводится органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в социально-трудовой сфере, до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.".

Статья 4. Утратила силу. - Закон Волгоградской области от 04.06.2013 N 52-ОД.

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.МАКСЮТА

     03 ноября 2009 года
     N 1946-ОД

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»