Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2009 года N 252-п

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ В ВИДЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В 2009 ГОДУ

"Волгоградская правда", N 132 от 22.07.2009 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Администрации Волгоградской области от 14.12.2009 г. N 435-п, НГР: ru34000200900923

Постановление утратило силу на основании статьи 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД, НГР: ru34000200200205

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 253 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники" Администрация Волгоградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетам муниципальных образований Волгоградской области средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году.

3. Утвердить распределение бюджетам муниципальных образований средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки, автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году, согласно приложению 1.

4. Утвердить перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для муниципальных нужд, закупка которых осуществляется с использованием средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет в 2009 году, согласно приложению 2.

5. Комитету по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области:

а) обеспечить предоставление бюджетам муниципальных образований средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году,

в соответствии с утвержденным Порядком предоставления бюджетам муниципальных образований Волгоградской области средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной, бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году;

б) обеспечить проведение мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Л.А. Алферова.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 13 июля 2009 г. N 252-п

ПОРЯДОК расходования средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 253 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники" и определяет процедуру расходования средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году (далее именуются - субсидии).


2. Субсидии, поступившие из федерального бюджета в областной бюджет, отражаются на лицевом счете, открытом получателю межбюджетных трансфертов - Комитету по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по строительству и ЖКХ) в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства).

3. Комитет по строительству и ЖКХ формирует и представляет в установленном порядке в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в двух экземплярах реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню главного распорядителя бюджетных средств и в двух экземплярах реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню получателя бюджетных средств для зачисления объемов финансирования на лицевой счет распорядителя средств областного бюджета - Комитета по строительству и ЖКХ, открытый в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

4. Комитет по строительству и ЖКХ:

формирует в программном комплексе "АЦК-Финансы" заявки на оплату расходов для зачисления объемов финансирования на расчетные (лицевые) счета организаций, осуществляющих поставку автотранспортных средств и коммунальной техники, в соответствии с заключенными с ними государственными контрактами;

представляет документы, подтверждающие необходимость финансирования, в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства.

5. Комитет по строительству и ЖКХ представляет отчет об использовании средств в Министерство регионального развития Российской Федерации и Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в установленном порядке.

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 13 июля 2009 г. N 252-п

ПОРЯДОК
Приложение 1 в редакции Постановления Администрации Волгоградской области от 14.12.2009 г. N 435-п, НГР: ru34000200900923


предоставления бюджетам муниципальных образований Волгоградской области средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году

1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру предоставления бюджетам муниципальных образований Волгоградской области средств, поступивших в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году (далее именуются - субсидии).

2. Расходование субсидий должно производиться в целях покупки муниципальными образованиями Волгоградской области в 2009 году автотранспортных средств и коммунальной техники.

3. Для предоставления субсидий органы исполнительной власти муниципальных образований Волгоградской области представляют в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по строительству и ЖКХ) следующие документы:

а) письменное решение о закупке в 2009 году для муниципальных нужд автотранспортных средств и коммунальной техники по Перечню автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий, утвержденному приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17 апреля 2009 г. N 281;


б) выписку из муниципального бюджета о наличии средств в размере не менее 30 процентов для софинансирования закупки автотранспортных средств и коммунальной техники.

4. Комитет по строительству и ЖКХ заключает с муниципальными образованиями соглашение о предоставлении субсидии, в котором должны быть предусмотрены:

а) сведения об объеме предоставляемой субсидии и о размере средств местного бюджета, направляемых на софинансирование закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в 2009 году;

б) перечень автотранспортных средств и коммунальной техники, закупка которых осуществляется муниципальным образованием с использованием субсидий в соответствии с перечнем автотранспортных средств и коммунальной техники для муниципальных нужд, закупка которых осуществляется с использованием средств, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета в областной бюджет в 2009 году, утвержденном настоящим постановлением;

в) обязательство об использовании субсидии по целевому назначению;

г) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения о предоставлении субсидии;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии.

5. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, не может превышать 70 процентов от общей стоимости закупаемых для его нужд автотранспортных средств и коммунальной техники.

6. Субсидии перечисляются бюджетам муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, с отражением их в доходах местных бюджетов.

7. Перечисление субсидий осуществляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

8. Комитет по строительству и ЖКХ представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) заявки на финансирование по форме, утверждаемой Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства.

9. Для подготовки заявки на предоставление субсидии муниципальные образования представляют в Комитет по строительству и ЖКХ следующие документы:

а) муниципальный контракт на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее именуется - муниципальный контракт);

б) копию платежного документа, подтверждающего надлежащее перечисление средств местного бюджета в целях выполнения условий муниципального контракта.

10. Муниципальные образования осуществляют расходование средств в порядке, определенном муниципальными контрактами.

11. Муниципальные образования несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области за нецелевое и неэффективное использование субсидий.

12. Комитет по строительству и ЖКХ осуществляет контроль за целевым использованием субсидий.

13. В случае нецелевого использования субсидии Комитет по строительству и ЖКХ вправе приостановить ее перечисление муниципальному образованию и обязан в течении 5 дней проинформировать муниципальное образование о причинах приостановления перечисления субсидии.

В случае неустранения выявленных нарушений субсидии взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

При устранении выявленных нарушений предоставление субсидии возобновляется в течение 10 дней после устранения нарушений, повлекших приостановление перечисления субсидии.

14. Муниципальные образования представляют в Комитет по строительству и ЖКХ отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном в соглашении о предоставлении субсидий.

Приложение 1

к Постановлению

Администрации

Волгоградской области

от 14 декабря 2009 г. N 435-п

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ В ВИДЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В 2009 ГОДУ

(тыс. рублей)

----T-----------------------------T---------------------------------------¬

¦ N¦ Наименование ¦ Субсидии из областного бюджета ¦

¦п/п¦ муниципального образования +---------T---------T---------T---------+

¦ ¦ ¦ всего ¦на пасса-¦на комму-¦ на ¦

¦ ¦ ¦ ¦жирский ¦нальную ¦транспорт¦

¦ ¦ ¦ ¦автотран-¦технику ¦ для ¦

¦ ¦ ¦ ¦спорт ¦ ¦грузовых ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозок¦

+---+-----------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+-----------------------------+---------+---------+---------+----------

1. Алексеевский муниципальный 1304,6 - 1304,6 -

район

2. Ерзовское городское поселение 986,1 - 986,1 -

Городищенского муниципального

района

3. Даниловский муниципальный 647,5 - 647,5 -

район

4. Городское поселение 1542,1 - 1542,1 -

р.п. Даниловка Даниловского

муниципального района

5. Горнобалыклейское сельское 546,0 - 546,0 -

поселение Дубовского

муниципального района