Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

 ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 июня 2009 года N 69-ОЗ

О внесении изменений в законы Ивановской области в части установления порядка формирования расходов на исполнение отдельных расходных обязательств Ивановской области



Принят
Ивановской областной Думой
25 июня 2009 года

Настоящий Закон принят в соответствии со статьей 65 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом Ивановской области в целях упорядочения формирования расходов областного бюджета на исполнение отдельных расходных обязательств Ивановской области.

Статья 1


Внести в Закон Ивановской области от 13.11.2008 N 132-ОЗ "О форме предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" следующие изменения:

статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Формирование расходов областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки

1. Расходы областного бюджета, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, формируются из расходов на ежемесячные денежные выплаты гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежегодные денежные выплаты на оплату топлива, а также расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке выплат и оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление выплат.

Финансирование расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежегодных денежных выплат на оплату топлива производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Финансирование расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежегодной денежной выплаты на оплату топлива, производится в размерах, определяемых договором между исполнительным органом государственной власти Ивановской области, проводящим государственную политику по социальной защите населения, и кредитной организацией (банком).

2. Расходы на доставку и перечисление ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежегодных денежных выплат на оплату топлива осуществляются из тех же источников, из которых осуществляется предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

3. Расходы на доставку и перечисление ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежегодных денежных выплат на оплату топлива отдельным категориям граждан, которым меры социальной поддержки предоставляются за счет средств федерального бюджета, осуществляются в пределах, установленных Правительством Российской Федерации.".

Статья 2  


Внести в Закон Ивановской области от 15.02.2006 N 11-ОЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, приравненных к ним граждан и тружеников тыла" (в действующей редакции) следующие изменения и дополнения:

1) пункт 4 статьи 4.1 изложить в следующей редакции:

"4. Расходы областного бюджета, связанные с предоставлением ежемесячных денежных выплат, формируются из расходов на денежные выплаты гражданам, расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячных денежных выплат и расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на ежемесячную денежную выплату.

Расходы на ежемесячные денежные выплаты гражданам определяются исходя из численности получателей и утвержденных законом Ивановской области размеров ежемесячных денежных выплат.

Финансирование расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячных денежных выплат производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Финансирование расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату ежемесячной денежной выплаты, производится в размерах, определяемых договором между исполнительным органом государственной власти Ивановской области, проводящим государственную политику по социальной защите населения, осуществляющим межотраслевое управление и координацию по вопросам, отнесенным к его ведению, а также осуществляющим функциональное регулирование в сфере социальной защиты населения, и кредитной организацией (банком).

Расходы на доставку и пересылку ежемесячных денежных выплат, на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на данные выплаты, осуществляются из того же источника, из которого производятся эти выплаты.";

2) дополнить статью 4.1 пунктом 6:

"6. Расходы областного бюджета на обеспечение бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) ветеранам труда, приравненным к ним гражданам и труженикам тыла формируются исходя из объема соответствующих расходов за предыдущий финансовый год с учетом прогнозируемого уровня инфляции (индекса потребительских цен) на очередной финансовый год и плановый период.".

Статья 3  


Внести в Закон Ивановской области от 28.03.2006 N 27-ОЗ "О вопросах предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ивановской области" (в действующей редакции) следующие дополнения:

пункт 3 статьи 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Расходы областного бюджета на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг формируются из расходов на непосредственное предоставление гражданам соответствующих субсидий, расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке субсидий и расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату субсидий.

Объем расходов областного бюджета на непосредственное предоставление субсидий определяется исходя из суммы назначенных субсидий гражданам, проживающим на территории Ивановской области, в размерах, определяемых в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.".

Статья 4  


Внести в Закон Ивановской области от 18.12.2008 N 169-ОЗ "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" следующие дополнения:

пункт 2 статьи 7 дополнить абзацами следующего содержания:

"Расходы, связанные с предоставлением опекунских пособий, формируются из расходов на выплаты опекунам (попечителям) денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке опекунских пособий и расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату опекунских пособий.

Расходы на выплаты гражданам опекунских пособий определяются исходя из численности получателей и утвержденных законом Ивановской области размеров пособий.

Расходы на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке опекунских пособий, на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату опекунских пособий, производятся в размерах, определяемых договором между исполнительным органом государственной власти Ивановской области, проводящим государственную политику по социальной защите населения, осуществляющим межотраслевое управление и координацию по вопросам, отнесенным к его ведению, а также осуществляющим функциональное регулирование в сфере социальной защиты населения, и организацией Федеральной почтовой связи или кредитной организацией (банком).".

Статья 5


Внести в Закон Ивановской области от 21.12.2004 N 177-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка в Ивановской области" (в действующей редакции) следующие дополнения:

пункт 3 статьи 6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Расходы областного бюджета, связанные с предоставлением ежемесячного пособия на ребенка, формируются из расходов на выплаты гражданам ежемесячного пособия на ребенка, расходов на оплату услуг организаций Федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка и расходов на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату ежемесячного пособия на ребенка.

Расходы на выплаты гражданам ежемесячного пособия на ребенка определяются исходя из численности получателей и утвержденных законом Ивановской области размеров денежных выплат.".

Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор
Ивановской области
М.А.Мень

г.Иваново

30 июня 2009 года

N 69-ОЗ