Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 июня 2009 года N 480-4-ЗКО

О дополнительных мерах социальной поддержки членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий и инвалидам боевых действий

____________________________________________________________________
Утратил силу с 31 июля 2012 года на основании
Закона Костромской области от 13 июля 2012 года N 273-5-ЗКО
____________________________________________________________________


Принят
Костромской областной Думой
28 мая 2009 года

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с участием в боевых действиях, а также пропавших без вести в районах боевых действий ветеранов боевых действий (далее - члены семей погибших ветеранов боевых действий) и инвалидам боевых действий, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с участием в боевых действиях в районах боевых действий (далее - инвалиды боевых действий), проживающих на территории Костромской области.

2. Членами семей погибших ветеранов боевых действий в целях настоящего Закона признаются:

1) родители;

2) супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

3) нетрудоспособные члены семей погибших ветеранов боевых действий, состоявшие на их иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона является Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "О ветеранах", Устав Костромской области.



Статья 3. Меры социальной поддержки членам семей погибших ветеранов боевых действий и инвалидам боевых действий

1. Членам семей погибших ветеранов боевых действий устанавливаются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1) ежеквартальная денежная выплата в размере 1500 рублей на каждого члена семьи погибшего ветерана боевых действий;

2) оказание заявительной материальной помощи в размере от 1000 до 5000 рублей одному из членов семьи погибшего ветерана боевых действий по их выбору один раз в год;

3) денежная компенсация на возмещение расходов в размере 50 процентов стоимости услуг связи (абонентская плата за местные телефонные соединения) члену семьи погибшего ветерана боевых действий, с которым заключен договор об оказании услуг связи.

2. Членам семей погибших ветеранов боевых действий, указанным в пунктах 1, 2 части 2 статьи 1 настоящего Закона, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации понесенных расходов на приобретение именных льготных проездных документов для проезда на автомобильном (электрическом), внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного и городского сообщения. Компенсации подлежат расходы на приобретение не более чем 12 именных льготных проездных документов в год.

3. При наличии у членов семей погибших ветеранов боевых действий права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию, по их выбору.

4. Инвалидам боевых действий устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в виде оказания заявительной материальной помощи в размере от 500 до 2500 рублей один раз в год.

5. Предоставление мер социальной поддержки членам семей погибших ветеранов боевых действий и инвалидам боевых действий осуществляется в порядке, установленном постановлением администрации Костромской области.

Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона


Расходы, связанные с реализацией настоящего Закона, относятся к расходным обязательствам Костромской области и финансируются за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

Статья 5. Заключительные положения настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Костромской области от 27 июня 2008 года N 330-4-ЗКО "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий".

3. Органам государственной власти Костромской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение 60 дней со дня вступления его в силу.


Губернатор
Костромской области
И.Слюняев

г.Кострома

8 июня 2009 года

N 480-4-ЗКО