Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 ноября 2011 года N 2337-р


О внесении изменений в Административный регламент, утвержденный распоряжением Комитета по образованию от 11.08.2011 N 1555-р

____________________________________________________________________
Утратило силу с 7 августа 2015 года на основании
распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга
от 3 августа 2015 года N 3747-р

____________________________________________________________________



В целях приведения правовых актов Комитета по образованию в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Внести в Административный регламент предоставления администрацией района Санкт-Петербурга государственной услуги по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в подведомственных администрации района Санкт-Петербурга государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденный распоряжением Комитета по образованию от 11.08.2011 N 1555-р, следующие изменения:

1.1. Изложить абзац 4 пункта 1.3 в следующей редакции: "Администрации районов Санкт-Петербурга: согласно приложению 5 к настоящему регламенту и на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга - www.gov.spb.ru.".

1.2. Изложить абзац 6 пункта 1.3 в следующей редакции: "Образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования: на официальных сайтах администраций районов Санкт-Петербурга и на официальном сайте Комитета по образованию - www.k-obr.spb.ru.".

1.3. Изложить абзац 11 пункта 1.3 в следующей редакции: "Информация о месте нахождения и адресах электронной почты администраций районов Санкт-Петербурга содержится в приложении 5 к настоящему регламенту. Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах, адресах электронной почты структурных подразделений МФЦ содержится в приложении 6 к настоящему регламенту.".

1.4. Изложить абзац 2 пункта 2.5 в следующей редакции: "Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании";".

1.5. Изложить пункт 2.14.1 в следующей редакции:

"2.14.1. Информация по вопросам предоставления государственной услуги доводится до сведения заявителей, иных заинтересованных лиц по их письменным и устным обращениям.

ОУ и Администрациями принимаются обращения в письменном виде свободной формы. В письменном обращении указываются: наименование ОУ или Администрации либо фамилия, имя, отчество (либо должность) соответствующего должностного лица ОУ или Администрации, а также фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, суть обращения, подпись заявителя и дата.

В случае необходимости в подтверждение изложенных в письменном обращении фактов заявителем могут прилагаться к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

В обращении, поступившем в форме электронного документа, заявитель в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Ответ на письменное обращение дается в простой, четкой, понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона специалиста, оформившего ответ.

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист подробно и в корректной форме информирует обратившееся лицо по вопросу предоставления государственной услуги.

Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании органа, в который позвонило обратившееся лицо, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

Во время разговора специалист четко произносит слова, избегает параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат.

Специалист, осуществляющий устную консультацию, принимает все необходимые меры для ответа, в том числе и с привлечением других специалистов.

В случае если специалист, к которому обратилось лицо, не может ответить на данный вопрос в настоящий момент, он предлагает обратившемуся лицу назначить другое удобное для гражданина время для консультации.

В конце консультации специалист кратко подводит итог и перечисляет действия, которые следует предпринять обратившемуся лицу.".

1.6. В пункте 4.3 слова "4.3.2. Сотрудники МФЦ несут ответственность за:" заменить словами "4.3.3. Сотрудники МФЦ несут ответственность за:".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Воробьеву Ж.В.

Председатель Комитета
О.В.Иванова


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 ноября 2011 года

Регистрационный N 11003



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка