3.1.1. Юридическим фактом, являющимся основанием для начала административного действия, является поручение заместителя председателя Комитета, контролирующего и координирующего деятельность Управления развития торговли и услуг (далее - заместитель председателя Комитета) о начале разработки порядка и условий осуществления торговой деятельности санкт-петербургскими государственными предприятиями, учреждениями торговли, находящимися в ведении Комитета (далее - предприятия торговли) (далее - поручение).
3.1.2. Должностными лицами, ответственными за выполнение административного действия, являются главный специалист, начальник отдела развития торговли Управления развития торговли и услуг Комитета (далее - ответственные специалисты).
3.1.3. Ответственные специалисты:
3.1.3.1. Осуществляют анализ правовых актов, регламентирующих порядок и условия осуществления торговой деятельности предприятиями торговли, включая:
при определении ассортимента продаваемых товаров:
национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51304-2009 "Услуги торговли. Общие требования", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 N 769-ст "Об утверждении национального стандарта" (в части покупательского спроса на отдельные группы товаров, специализации и местонахождения торгового объекта);
санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие Санитарных правил";
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), утвержденный постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 06.08.1993 N 17 "Об утверждении общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг";
при определении режима работы:
статью 91 Трудового кодекса Российской Федерации;
при определении приемов и способов, с помощью которых осуществляется продажа товаров:
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";
Правила продажи отдельных видов товаров;
Правила продажи товаров дистанционным способом;
Правила продажи товаров по образцам;
при определении количества, типов, моделей технологического оборудования, инвентаря, используемых при осуществлении торговой деятельности:
санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 N 23 "О введении в действие Санитарных правил";
Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";
при определении способов доведения до покупателей информации о продавце, о предлагаемых для продажи товарах, об оказываемых услугах:
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании";
3.1.3.2. Запрашивают необходимую информацию у предприятий торговли.
3.1.3.3. На основе проведенного анализа правовых актов, регламентирующих порядок и условия осуществления торговой деятельности предприятиями торговли, и полученной информации ответственные специалисты разрабатывают порядок и условия осуществления торговой деятельности предприятиями торговли (далее - порядок) и направляют порядок начальнику Управления развития торговли и услуг Комитета на согласование.
После согласования начальником Управления развития торговли и услуг Комитета ответственные специалисты направляют порядок заместителю председателя Комитета для рассмотрения и принятия решения о подготовке проекта распоряжения Комитета об утверждении порядка.