Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2011 года N 824

О предоставлении в 2011 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 12 декабря 2011 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1664 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 49/1, 30.12.2011).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 684 "Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2011 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 684 "Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы" следующие изменения:

2.1. В графе 2 пунктов 1.2-1 и 1.2-1.1 приложения к постановлению слова "физическим лицам в возрасте до 35 лет, являющимся молодыми учеными (за исключением студентов и аспирантов вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга), молодыми кандидатами наук" заменить словами "молодым ученым, молодым кандидатам наук".

2.2. Дополнить приложение к постановлению текстом сноски следующего содержания:

" Молодые ученые - физические лица в возрасте до 35 лет (за исключением студентов и аспирантов), осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, не имеющие ученой степени.

Молодые кандидаты наук - физические лица в возрасте до 35 лет, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, имеющие ученую степень кандидата наук".

3. Комитету по науке и высшей школе (далее - Комитет):

3.1. В месячный срок утвердить:

форму заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее - конкурсный отбор);

перечень представляемых в Комитет документов;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии), и лимиты их финансирования;

состав Научного совета по проведению конкурсного отбора и положение о нем;

порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной Порядком;

критерии определения победителей конкурсного отбора.

3.2. При подготовке проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов представить в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по изменению наименования статьи расходов "Субсидии в виде грантов молод. ученым, молод. кандидатам наук вузов и академ. институтов, располож. на террит. Санкт-Петербурга, на возмещ. затрат, связ. с осущ. научной, научно-технич. деят-ти, эксперимент. разработок, провед. прикладных научных исслед." (код целевой статьи 4360080) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в целях его приведения в соответствие с пунктом 1.2-1.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 684 "Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н. (пункт в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1664, - см. предыдущую редакцию).



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

5 июля 2011 года

Регистрационный N 11266

 

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 27.06.2011 N 824

     

ПОРЯДОК
предоставления в 2011 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 12 декабря 2011 года)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2011 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии молод. ученым, молод. кандидатам наук вузов и академ. институтов, располож. на террит. Санкт-Петербурга, на возмещ. затрат, связ. с осущ. научной, научно-технич. деят-ти, эксперимент. разработок, провед. прикладных научных исслед." (код целевой статьи 4360117) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (далее - субсидии) в соответствии с пунктом 1.2-1.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 684 "Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы" (далее - приложение к постановлению) (пункт в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1664, - см. предыдущую редакцию).

2. Под вузами и академическими институтами, расположенными на территории Санкт-Петербурга, в настоящем Порядке понимаются государственные высшие учебные заведения и негосударственные высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию, расположенные на территории Санкт-Петербурга, а также расположенные на территории Санкт-Петербурга институты Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук.

Под молодыми учеными в настоящем Порядке понимаются физические лица в возрасте до 35 лет (за исключением студентов и аспирантов), осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, не имеющие ученой степени.

Под молодыми кандидатами наук в настоящем Порядке понимаются физические лица в возрасте до 35 лет, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, имеющие ученую степень кандидата наук.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - претенденты на получение субсидий), в целях возмещения затрат в связи с осуществлением научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведением прикладных научных исследований (далее - научная деятельность) в целях развития научной деятельности молодежи.

4. Перечень затрат, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, возмещаемых за счет субсидий (далее - затраты), и лимиты их финансирования утверждаются Комитетом.

5. Субсидии предоставляются по результатам проводимого Комитетом конкурсного отбора на предоставление субсидий (далее - конкурсный отбор). Конкурсный отбор осуществляется создаваемым Комитетом Научным советом по проведению конкурсного отбора (далее - Научный совет).

6. Состав Научного совета, положение о Научном совете, а также порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждаются Комитетом.

7. Условиями предоставления субсидий являются:

осуществление претендентами на получение субсидий научной деятельности в вузах и академических институтах, расположенных на территории Санкт-Петербурга;

экономическая обоснованность и документальное подтверждение затрат, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

8. Претенденты на получение субсидий представляют в Комитет заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявка). Форма заявки и перечень представляемых в Комитет документов утверждаются Комитетом.

9. Комитет организует экспертизу заявок и представленных в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка документов.

10. По результатам экспертизы, проведенной в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, Научный совет принимает решение о победителях конкурсного отбора (далее - получатели субсидий) и размерах предоставляемых им субсидий. Размер предоставляемых субсидий определяется Научным советом исходя из размера расходов, заявленных претендентом на получение субсидий, на основании перечня затрат и лимитов их финансирования.

11. Критерии определения победителей конкурсного отбора утверждаются Комитетом.

12. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета.

13. Субсидии предоставляются получателям субсидий на основании договоров о предоставлении субсидий, заключаемых между Комитетом и получателями субсидий (далее - договоры), в которых должны быть предусмотрены:

сроки, цели, условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

порядок представления получателями субсидий отчетности о выполнении условий предоставления субсидий;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки соблюдения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателями субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

14. В случае выявления нарушения условий предоставления субсидий получателями субсидий Комитет составляет акт о нарушении условий предоставления субсидий (далее - акт), в котором указываются выявленные нарушения. На основании акта Комитет принимает решение о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга, которое оформляется распоряжением Комитета. В распоряжении Комитета должны быть предусмотрены:

подлежащая возврату сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

15. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"