Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2011 года N 580

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2004 N 1371



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Совете по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2004 N 1371 "О Совете по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 Положения дополнить словами ", созданным в целях повышения эффективности принятия решений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия".

1.2. Дополнить Положение пунктом 1.3 следующего содержания:

"1.3. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, физическими и юридическими лицами".

1.3. В пункте 2.3 Положения слова "охраны объектов культурного наследия" заменить словами "сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия".

1.4. Дополнить Положение пунктом 2.4 следующего содержания:

"2.4. Подготовка рекомендаций для принятия Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга, иными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга решений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия".

1.5. В пункте 3.1 Положения слова "сохранения культурного наследия" заменить словами "сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия".

1.6. Пункт 3.2 Положения изложить в следующей редакции:

"3.2. Рассмотрение программ и предложений, направленных на сохранение объектов культурного наследия, и подготовка рекомендаций по их осуществлению".

1.7. Дополнить Положение пунктом 3.2-1 следующего содержания:

"3.2-1. Рассмотрение предложений и подготовка рекомендаций по внесению изменений в действующее законодательство в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия".

1.8. Пункты 3.3 и 3.5 Положения исключить.

1.9. Пункт 3.9 Положения дополнить словами "и регенерации историко-градостроительной среды объекта культурного наследия".

1.10. Дополнить Положение пунктами 3.10-2 и 3.10-3 следующего содержания:

"3.10-2. Рассмотрение предложений и подготовка рекомендаций по вопросам выявления и учета объектов, представляющих собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.

3.10-3. Рассмотрение проектной документации, подготовленной в установленном порядке, строящихся или реконструируемых объектов капитального строительства (их частей) всех видов функционального назначения на территории зон охраны объектов культурного наследия в следующих случаях:

отклонение в случаях, предусмотренных действующим законодательством, от требований режима соответствующей зоны охраны;

размещение объектов нового строительства, реконструкции, оказывающих значительное влияние на историческую городскую среду".

1.11. Пункт 4.4 Положения изложить в следующей редакции:

"4.4. Заседания Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Проект повестки дня заседания Совета (далее - проект повестки дня) готовится Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на основании поручений Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, обращений и материалов, поступивших от граждан и организаций, предложений членов Совета.

Предложения относительно проекта повестки дня подаются членами Совета секретарю Совета не позднее чем за десять дней до дня заседания Совета.

Вопросы, содержащиеся в предложениях не менее чем одной трети от общего числа членов Совета, подлежат включению в проект повестки дня в обязательном порядке.

Члены Совета оповещаются о месте, времени проведения заседания Совета и проекте повестки дня не позднее чем за семь дней до дня заседания Совета".

1.12. Дополнить Положение пунктами 4.4-1 и 4.4-2 следующего содержания:

"4.4-1. Подготовка материалов к заседанию Совета осуществляется секретарем Совета.

Секретарь Совета:

информирует членов Совета и иных приглашенных на заседание лиц о дате, времени, проекте повестки дня и месте проведения заседаний Совета или его рабочих органов;

ведет делопроизводство и оформляет протоколы заседаний Совета;

ведет переписку от имени Совета;

рассылает электронную версию протокола заседаний Совета или его рабочих органов всем членам Совета (его рабочих органов) в течение пяти дней со дня проведения соответствующего заседания.

В случае временного отсутствия секретаря Совета его обязанности исполняет один из членов Совета, избираемый простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

4.4-2. Член Совета:

участвует в заседаниях Совета с правом голоса;

имеет право предварительно знакомиться с материалами, вынесенными на рассмотрение Совета, выступать на заседаниях Совета, предлагать вопросы для включения в повестку дня заседания Совета".

1.13. В пункте 4.6 Положения слово "решающего" исключить.

1.14. Пункт 4.8 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

"Повестка дня заседания Совета утверждается Советом в начале каждого заседания Совета простым большинством голосов присутствующих на заседании Совета членов Совета на основании проекта повестки дня.

При утверждении повестки дня заседания Совета Совет может внести в нее изменения".

1.15. Абзац первый пункта 4.9 Положения дополнить словами "и включают в себя конкретные мотивированные рекомендации по результатам рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня заседания Совета".

1.16. Абзац второй пункта 4.10 Положения изложить в следующей редакции:

"Протокол заседания Совета и заключение Совета оформляются секретарем Совета в течение трех дней со дня заседания Совета".

1.17. Пункт 4.10 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Протокол заседания Совета и заключение Совета оформляются секретарем Совета и подписываются членами Совета, присутствовавшими на заседании Совета, и секретарем Совета".

1.18. Абзацы третий, четвертый пункта 4.12 Положения изложить в следующей редакции:

"в случае необходимости привлекать к своей работе специалистов, экспертов, представителей научных, общественных и иных заинтересованных организаций, представителей органов государственной власти Санкт-Петербурга;

создавать из числа членов Совета и привлекаемых экспертов секции, рабочие и экспертные группы, иные рабочие органы Совета, действующие под руководством членов Совета; руководители и персональный состав этих рабочих органов, а также их задачи определяются решением Совета".

1.19. Дополнить Положение пунктом 4.13 следующего содержания:

"4.13. Иные вопросы организации деятельности Совета могут регулироваться регламентом работы Совета, принимаемым на заседании Совета".

1.20. В пункте 5 Положения слово "ведение" заменить словами "организация ведения".

1.21. Пункт 5 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

"На заседаниях Совета в установленном порядке могут присутствовать представители средств массовой информации.

Протоколы заседания Совета и заключения Совета в течение трех дней со дня их оформления размещаются в сети Интернет на официальном сайте Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры".

2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Метельского И.М.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 17.05.2011 N 580

     

СОСТАВ
Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга


Председатель

Матвиенко
Валентина Ивановна

- Губернатор Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

Дементьева
Вера Анатольевна

- председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Мильчик
Михаил Исаевич

- заместитель директора по научной работе открытого акционерного общества "Научно-исследовательский институт "Спецпроектреставрация", кандидат искусствоведения (по согласованию)

Минутина
Юлия Леонидовна

- координатор независимого общественного движения "Живой город" (по согласованию)

Постоянные члены Совета:

Горбатенко
Сергей Борисович

- председатель региональной общественной организации "Санкт-Петербургский Комитет МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ПАМЯТНИКОВ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕСТ" (ИКОМОС СПб) (по согласованию)

Даянов
Рафаэль Маратович

- директор общества с ограниченной ответственностью "Архитектурное бюро "Литейная часть-91", архитектор-реставратор (по согласованию)

Заварихин
Святозар Павлович

- доктор архитектуры (по согласованию)

Знаменов
Вадим Валентинович

- президент федерального государственного учреждения культуры "Государственный музей-заповедник "Петергоф" (по согласованию)

Иоаннисян
Олег Михайлович

- заведующий сектором архитектурной археологии отдела изучения и реставрации памятников архитектуры федерального государственного учреждения культуры "Государственный Эрмитаж", кандидат исторических наук (по согласованию)

Кириков
Борис Михайлович

- директор Санкт-Петербургского филиала Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук, кандидат искусствоведения (по согласованию)

Кобак
Александр Валерьевич

- исполнительный директор Международного благотворительного фонда имени Д.С.Лихачева (по согласованию)

Комлев
Алексей Валентинович

- первый заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - начальник управления зон охраны объектов культурного наследия

Кононов
Александр Александрович

- заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры", кандидат исторических наук (по согласованию)

Курбатов
Юрий Иванович

- профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет", член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор архитектуры (по согласованию)

Леонтьев
Александр Гаврилович

- главный архитектор федерального государственного учреждения культуры "Государственный музей-заповедник "Петергоф" (по согласованию)

Лисовский
Владимир Григорьевич

- профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина", доктор искусствоведения (по согласованию)

Марголис
Александр Давидович

- сопредседатель президиума Санкт-Петербургского отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры", кандидат исторических наук (по согласованию)

Митюрев
Юрий Константинович

- первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга

Николащенко
Борис Васильевич

- руководитель архитектурно-планировочной мастерской N 1 Бюро Генплана Комитета по градостроительству и архитектуре, архитектор (по согласованию)

Пиотровский
Михаил Борисович

- директор федерального государственного учреждения культуры "Государственный Эрмитаж", доктор исторических наук, член-корреспондент Российской академии наук, действительный член Российской академии художеств (по согласованию)

Попов
Владимир Васильевич

- президент региональной творческой общественной организации Союза архитекторов России "Санкт-Петербургский Союз архитекторов", народный архитектор, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук (по согласованию)

Пунин
Андрей Львович

- профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина", доктор искусствоведения (по согласованию)

Семенцов
Сергей Владимирович

- профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет", доктор архитектуры (по согласованию)

Сокуров
Александр Николаевич

- кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Российской Федерации (по согласованию)

Таратынова
Ольга Владиславовна

- директор федерального государственного учреждения культуры "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село" (по согласованию)

Улицкий
Владимир Михайлович

- профессор, научный руководитель закрытого акционерного общества "Научно-производственная организация "Геореконструкция-Фундаментпроект", доктор технических наук, лауреат Государственной премии Российской Федерации, Почетный строитель Российской Федерации (по согласованию)

Фомин
Владимир Васильевич

- директор открытого акционерного общества "Научно-исследовательский институт "Спецпроектреставрация" (по согласованию)

Шангина
Нина Николаевна

- председатель Совета региональной общественной организации содействия развитию реставрационной отрасли "СОЮЗ РЕСТАВРАТОРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (по согласованию)

Штиглиц
Маргарита Сергеевна

- сопредседатель президиума Санкт-Петербургского отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры", профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет", доктор архитектуры (по согласованию)

Явейн
Никита Игоревич

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Архитектурная мастерская "Студия-44", заслуженный архитектор Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина" (по согласованию)

- представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

- представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

- представитель федерального органа охраны объектов культурного наследия (по согласованию)

Секретарь Совета

Кормильцева
Ольга Михайловна

- начальник управления популяризации объектов культурного наследия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, кандидат исторических наук




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка