РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 сентября 2010 года N 464
О внесении изменений в распоряжение Комитета по культуре от 22.01.2010 N 18
____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 марта 2019 года на основании
распоряжения Комитета по культуре Санкт-Петербурга
от 27 марта 2019 года N 120
____________________________________________________________________
1. Внести в распоряжение Комитета по культуре от 22.01.2010 N 18 "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023" следующие изменения:
1.1. Пункты 7-9 приложения N 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"7. Рассмотрение заявок и прилагаемых к ним документов осуществляется на заседании Экспертной комиссии. Каждый член Экспертной комиссии, принимающий участие в ее заседании, оценивает заявки по балльной системе на основе таблицы оценки заявок в соответствии с приложением N 2 к Порядку с учетом следующих критериев:
1) уровень квалификации участника конкурсного отбора;
2) качество сценария мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
3) единство художественно-образного стиля декорационного оформления мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
4) профессиональный уровень творческой программы в связи с праздником или памятной датой;
5) уровень технического обеспечения и логистики в связи с праздником или памятной датой;
6) масштабность рекламы в связи с праздником или памятной датой, масштабность освещения мероприятий в связи с праздником или памятной датой в средствах массовой информации;
7) креативность;
8) эффективность использования бюджетных средств при проведении мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
9) масштаб привлеченных внебюджетных средств для проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой.
При оценке заявок член Экспертной комиссии по каждому из критериев, указанных в настоящем пункте, выставляет баллы в количестве, не превышающем максимальное количество баллов, указанное в приложении N 2 к Порядку, а также присваивает каждой заявке индивидуальную оценку творческого и организационного уровня проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой (далее - индивидуальная оценка) по пятибалльной системе:
5 баллов - высокий профессиональный уровень проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
4 балла - профессиональный уровень проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
3 балла - средний уровень проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
2 балла - приемлемый уровень проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой;
1 балл - неприемлемый уровень проведения мероприятий в связи с праздником или памятной датой.
При оценке заявок баллы выставляются отдельно по следующим категориям мероприятий в связи с праздником или памятной датой:
- мероприятия, проводимые в закрытых помещениях;
- уличные мероприятия.
8. Баллы, выставленные членом Экспертной комиссии по каждому из критериев, указанных в пункте 7 Порядка, суммируются. На основании общего количества баллов, выставленных каждым членом Экспертной комиссии при оценке конкретной заявки, и индивидуальной оценки определяется интегральная оценка заявки, рассчитываемая по формуле:
Интегральная оценка заявки ,
где: - сумма баллов, выставленных членом Экспертной комиссии при оценке заявки по критериям, указанным в пункте 7 Порядка, - индивидуальная оценка.
Интегральные оценки всех членов экспертной комиссии по каждой заявке суммируются.
9. Подсчет баллов, выставленных членами Экспертной комиссии, осуществляется секретарем Экспертной комиссии.
Победителем конкурсного отбора решением Экспертной комиссии признается участник конкурсного отбора, сумма интегральных оценок по заявке которого является наибольшей. При равных интегральных оценках по двум или нескольким заявкам победителем конкурсного отбора признается участник конкурсного отбора, заявке которого председателем комиссии выставлена наибольшая интегральная оценка. Результаты подсчета баллов, выставленных при оценке заявок членами Экспертной комиссии, и результаты расчета интегральных оценок вносятся в протокол заседания Экспертной комиссии.
По праздникам, указанным в пунктах 1, 28 Перечня, Экспертной комиссией может быть определено несколько победителей конкурсного отбора, получивших наибольшие интегральные оценки".
1.2. Пункт 3.3 приложения N 3 к распоряжению дополнить абзацем следующего содержания:
"подсчитывает баллы, выставленные при оценке заявок членами Экспертной комиссии, суммирует интегральные оценки заявок участников конкурсного отборы и подводит итоги конкурсного отбора.".
1.3. Пункт 3.5 приложения N 3 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"3.5. Экспертная комиссия определяет победителя конкурсного отбора по балльной системе. Победителем конкурсного отбора решением Экспертной комиссии признается участник конкурсного отбора, сумма интегральных оценок по заявке которого является наибольшей. При равных интегральных оценках по двум или нескольким заявкам победителем конкурсного отбора признается участник конкурсного отбора, заявке которого председателем комиссии выставлена наибольшая интегральная оценка. По праздникам, указанным в пунктах 1, 28 Перечня, Экспертной комиссией может быть определено несколько победителей конкурсного отбора, получивших наибольшие интегральные оценки.".
1.4. Дополнить Порядок проведения конкурсного отбора на организацию проведения культурных программ по отдельным международным, общепризнанным (традиционным), общероссийским и городским праздникам и памятным датам и отдельных международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и памятных дат, утвержденный указанным распоряжением, приложением N 2, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета - начальника организационного отдела Меркурьеву М.П.
Председатель Комитета по культуре
А.Н.Губанков
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
29 ноября 2010 года
Регистрационный N 9896
ТАБЛИЦА ОЦЕНКИ ЗАЯВОК
на участие в конкурсном отборе на организацию проведения культурных программ по отдельным международным, общепризнанным (традиционным), общероссийским и городским праздникам и памятным датам и отдельных международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и памятных дат
Название праздника, памятной даты | |
Ф.И.О. члена экспертной комиссии |
Критерии оценки заявок | Максимальное количество баллов для уличных мероприятий | Максимальное количество баллов для мероприятий в помещениях | Оценка эксперта | ||
Заявка N 1 | Заявка N 2 | Заявка N 3 | |||
1. Уровень квалификации участника конкурсного отбора | Всего 11 баллов | Всего 11 баллов | |||
Организации | 5 | 5 | |||
Режиссера-постановщика | 6 | 6 | |||
2. Качество сценария мероприятия в связи с праздником или памятной датой | Всего 24 балла | Всего 24 балла | |||
Соответствие жанра мероприятия тематике праздника или памятной даты | 5 | 5 | |||
Соответствие сквозного действия и содержания сценария мероприятия тематике праздника или памятной даты | 7 | 7 | |||
Степень детализации сценария | 5 | 5 | |||
Соответствие программы мероприятия социально-возрастной (или профессиональной) аудитории праздника или памятной даты | 7 | 7 | |||
3. Единство художественно-образного стиля декорационного оформления мероприятия в связи с праздником или памятной датой | Всего 14 баллов | Всего 17 баллов | |||
Соответствие оформления тематике мероприятия | 4 | 4 | |||
Качество материалов и уровень технологий при разработке и исполнении декорационного оформления мероприятия | 3 | 3 | |||
Соответствие эскизов оформления мероприятия тематике праздника или памятной даты | 3 | 4 | |||
Соответствие полиграфической продукции тематике мероприятия и стилю оформления мероприятия | 2 | 2 | |||
Наличие образного стиля и уровень общего художественного решения оформления мероприятия | 2 | 4 | |||
4. Профессиональный уровень творческой программы в связи с праздником или памятной датой | Всего 11 баллов | Всего 18 баллов | |||
Соответствие репертуара номеров жанру и тематике праздника или памятной даты | 5 | 8 | |||
Количественный и качественный состав исполнителей: народных и заслуженных артистов, лауреатов международных и всероссийских конкурсов | 6 | 10 | |||
5. Уровень технического обеспечения и логистики в связи с праздником или памятной датой | Всего 26 баллов | Всего 17 баллов | |||
Соответствие перечня (райдера) звукового, светового оборудования, видеооборудования и других технических выразительных средств, планируемых к использованию, масштабу праздника или памятной даты, жанру мероприятия | 6 | 8 | |||
Уровень предлагаемой безопасности мероприятия | 8 | 4 | |||
Уровень детализации и адекватность схем размещения сценического оборудования (в том числе с учетом конфигурации пространства и времени суток), ограждений, биотуалетов, мусорных баков, машин скорой помощи и пожарных расчетов с учетом специфики мероприятия - количества зрителей и места проведения мероприятия | 7 | - | |||
Степень учета возрастной (или профессиональной) специфики зрительской аудитории (установка посадочных мест, устройство танцпола и прочее) | 5 | 5 | |||
6. Масштабность рекламы в связи с праздником или памятной датой, масштабность освещения мероприятия в связи с праздником или памятной датой в средствах массовой информации | Всего 4 балла | Всего 1 балл | |||
Соответствие масштабов планируемой рекламы и освещения в СМИ масштабу праздника или памятной даты | 4 | 1 | |||
7. Креативность | Всего 4 балла | Всего 6 баллов | |||
Наличие элементов, не имеющих аналогов при проведении мероприятий в связи с данным праздником или памятной датой в предшествующие годы | 4 | 6 | |||
8. Эффективность использования бюджетных средств при проведении мероприятия в связи с праздником или памятной датой | Всего 3 балла | Всего 3 балла | |||
9. Масштаб привлеченных внебюджетных средств для проведения мероприятия в связи с праздником или памятной датой | Всего 3 балла | Всего 3 балла | |||
ИТОГО | 100 | 100 | |||
Индивидуальная оценка | 5 | 5 |
ПОДПИСЬ ЧЛЕНА ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ | ДАТА |
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка