Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2010 года N 1456

О мерах по совершенствованию государственного управления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности и организации предоставления государственных услуг в многофункциональном центре предоставления государственных услуг

(с изменениями на 21 февраля 2012 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 октября 2010 года N 1459;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 февраля 2012 года N 152.

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" в целях совершенствования государственного управления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности и организации предоставления государственных услуг в многофункциональном центре предоставления государственных услуг Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Реорганизовать Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городской мониторинговый центр" (далее - ГУ "ГМЦ") путем выделения из его состава Санкт-Петербургского государственного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных услуг" (далее - ГУ "МФЦ").

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности ГУ "МФЦ" является организация централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг по направлениям:

социальная поддержка населения;

регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя.

2.2. Предметами деятельности ГУ "МФЦ" являются:

прием и выдача документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, сотрудниками учреждения;

представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, а также с организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг;

информирование заявителей о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг, а также по иным вопросам, связанным с предоставлением государственных услуг;

взаимодействие с государственными органами и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг, по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг;

прием, обработка информации из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, и выдача заявителям на основании такой информации документов, если это предусмотрено соглашением о взаимодействии и иное не предусмотрено федеральным законом;

осуществление мероприятий по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

3. Установить, что:

3.1. Целью деятельности ГУ "ГМЦ" является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в сфере систем безопасности и защиты информации.

3.2. Предметом деятельности ГУ "ГМЦ" является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

осуществление мероприятий по созданию автоматизированной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга;

по разработке методических материалов и рекомендаций в соответствии с компетенцией Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в сфере систем безопасности и защиты информации.

4. Администрации Губернатора Санкт-Петербурга:

4.1. В недельный срок после выполнения пункта 7 постановления представить в Комитет по управлению городским имуществом проект устава ГУ "МФЦ" и предложение по кандидатуре лица, являющегося ответственным за государственную регистрацию ГУ "МФЦ".

4.2. Осуществлять координацию деятельности ГУ "МФЦ".

4.3. Назначить руководителя ГУ "МФЦ" и заключить с ним трудовой договор.

5. Передать из ведения Комитета по информатизации и связи в ведение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности ГУ "ГМЦ".

6. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

6.1. Осуществлять координацию деятельности ГУ "ГМЦ".

6.2. Совместно с Комитетом по информатизации и связи в месячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект изменений в устав ГУ "ГМЦ" в соответствии с пунктами 1, 3, 5 постановления.

7. Комитету по информатизации и связи в месячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом разделительный баланс ГУ "ГМЦ".

8. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения пунктов 4.1 и 6.2 постановления осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией ГУ "ГМЦ".

9. Пункт утратил силу - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 февраля 2012 года N 152. - См. предыдущую редакцию.

10. Внести в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 1), следующие изменения:

10.1. Дополнить Положение 1 пунктами 2.3.2-1 и 2.3.2-2 следующего содержания:

"2.3.2-1. Реализация государственной политики Санкт-Петербурга в сфере защиты информации (за исключением программных средств).

2.3.2-2. Осуществление деятельности по централизованному обеспечению исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им государственных учреждений Санкт-Петербурга комплексными системами обеспечения безопасности".

10.2. Пункт 3.20 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.20. Осуществлять полномочия главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга и государственного заказчика Санкт-Петербурга, в том числе:

3.20.1. По эксплуатации комплексных систем обеспечения безопасности объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и дооснащению указанных объектов комплексными системами обеспечения безопасности, за исключением объектов, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленных на праве оперативного управления за Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга и подведомственными Администрации Губернатора Санкт-Петербурга государственными учреждениями.

3.20.2. По размещению государственного заказа Санкт-Петербурга на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в сфере защиты информации и систем управления гражданской обороны для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг в сфере защиты информации и систем управления гражданской обороны, утверждаемым Правительством Санкт-Петербурга (далее - Перечень товаров, работ, услуг в сфере защиты информации и систем управления гражданской обороны).

3.20.3. По созданию и поддержанию в состоянии постоянной готовности системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.20.4. По созданию автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга".

10.3. Пункт 3.31 Положения 1 дополнить словами ", системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

10.4. Дополнить Положение 1 пунктами 3.56-2-3.56-5 следующего содержания:

"3.56-2. Осуществлять согласование технических заданий на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг по эксплуатации комплексных систем обеспечения безопасности эксплуатируемых объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и дооснащению указанных объектов комплексными системами обеспечения безопасности.

3.56-3. Получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, информацию в Ситуационный центр Санкт-Петербурга.

3.56-4. Осуществлять аттестацию объектов информатизации в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

3.56-5. Обеспечивать своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций".

11. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2009 N 341 "О предельной численности должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:

11.1. Пункт 1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"

1

Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

448

371

77

".

11.2. Пункт 5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"

5

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

674

626

48

в том числе аппараты мировых судей Санкт-Петербурга

535

535

".

11.3. Пункт 11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"

11

Комитет по информатизации и связи

23

23

-

".

12. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 450 "О Комитете по информатизации и связи" следующие изменения:

12.1. В пункте 7 постановления слова "за исключением пункта 3.31.2 Положения о Комитете, вступающего в силу с 01.01.2011" исключить.

12.2. В Положении о Комитете по информатизации и связи, утвержденном постановлением (далее - Положение 2):

12.2.1. В пункте 2.2 Положения 2 после слов "по защите информации" дополнить словами "(в части программных средств)".

12.2.2. Пункты 3.30, 3.31.1, 3.31.2, 3.31.5, 3.31.6, 3.35, 3.36, 3.39 Положения 2 исключить.

12.2.3. Пункт 4.6 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"4.6. Председатель Комитета имеет первого заместителя".

12.2.4. В пунктах 4.7.2, 4.8 и 4.9 Положения 2 слова "и заместители председателя Комитета" в соответствующих падежах исключить.

13. Внести в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" (далее - Положение 3), следующие изменения:

13.1. Дополнить Положение 3 пунктами 2.1.13 и 2.1.14 следующего содержания:

"2.1.13. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении государственных услуг, обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, территориальными органами внебюджетных фондов и с иными органами и организациями при предоставлении государственных услуг.

2.1.14. Взаимодействие с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга при предоставлении муниципальных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных услуг".

13.2. Дополнить Положение 3 пунктами 3.2.14 и 3.2.15 следующего содержания:

"3.2.14. Осуществлять методическое руководство деятельностью исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг, при предоставлении государственных услуг.

3.2.15. Формировать и вести реестр государственных услуг (функций) Санкт-Петербурга".

14. Установить, что начиная с 2011 финансового года финансирование расходов на содержание ГУ "МФЦ" осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Администрации Губернатора Санкт-Петербурга бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

15. Установить, что начиная с 2011 финансового года финансирование расходов на содержание ГУ "ГМЦ" осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

16. Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитету по информатизации и связи до 01.03.2011 представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга изменения в правовые акты Правительства Санкт-Петербурга, направленные на реализацию настоящего постановления.

17. Постановление вступает в силу с 01.01.2011, за исключением пунктов 1-3, 10.2 (в части размещения государственного заказа Санкт-Петербурга) и 11.1, которые вступают в силу со дня официального опубликования постановления (пункт в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 октября 2010 года N 1459, - см. предыдущую редакцию).

18. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

28 октября 2010 года

Регистрационный N 9744


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"