Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2010 года N 1381


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 N 1163, от 26.08.2008 N 1078, от 16.09.2008 N 1182

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017)  (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке принятия решений о предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения одиноким гражданам пожилого возраста и одиноким супружеским парам, достигшим возраста, установленного законодательством (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), которые не имеют детей или дети которых, обязанные содержать их по закону, не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания (другой субъект Российской Федерации), нуждающимся в создании условий для удовлетворения своих основных жизненных потребностей и сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту, и инвалидам с отклонениями в умственном развитии, сохранившим частичную способность к самообслуживанию в быту и не нуждающимся в постоянном постороннем уходе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 N 1163 "О жилых помещениях в домах системы социального обслуживания населения" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 4 Положения исключить.

1.2. В пункте 5 Положения слова "вправе освободить заявителей" заменить словами "освобождают граждан, подавших заявление о предоставлении специализированных жилых помещений (далее - заявители),".

2. Внести в Положение о Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2008 N 1182 "О Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. Дополнить Положение 1 пунктом 3.53-1 следующего содержания:

"3.53-1. Включать жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в специализированный жилищный фонд Санкт-Петербурга с отнесением таких помещений к жилым помещениям в домах системы социального обслуживания населения, предназначенных для проживания граждан, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию в быту и нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении, в том числе инвалидов, детей-инвалидов, граждан пожилого возраста (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет), нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию в быту и (или) передвижению, и исключать указанные жилые помещения из специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга".

2.2. Пункт 3.54 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.54. Предоставлять жилые помещения специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга - жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию в быту и нуждающимся в постоянном постороннем уходе и наблюдении, в том числе инвалидам, детям-инвалидам, гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет), нуждающимся в постоянном уходе и наблюдении в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию в быту и (или) передвижению".

3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

20 октября 2010 года

Регистрационный N 9691  



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"