Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года N 1360


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, от 05.06.2007 N 637, от 26.08.2008 N 1078

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017)  (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.3.17 после слов "для предоставления" дополнить словами "по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства,".

1.2. Дополнить Положение пунктом 3.3.33-1 следующего содержания:

"3.3.33-1. Принимать решения о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в связи с характером их трудовых отношений в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства".

1.3. Дополнить Положение пунктом 3.3.33-2 следующего содержания:

"3.3.33-2. Заключать договоры страхования в установленном законодательством порядке до передачи жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в аренду юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства".

1.4. Дополнить Положение пунктом 3.3.33-3 следующего содержания:

"3.3.33-3. Устанавливать порядок принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2007 N 637 "О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" следующие изменения:

2.1. Абзац первый пункта 2.1 после слов "Включение жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга" дополнить словами "для предоставления по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (далее - программа),".

2.2. Абзац второй пункта 2.1 после слова "аренды" дополнить словами ", за исключением предоставления по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы".

2.3. Пункт 2.4 дополнить словами ", за исключением жилых помещений, которые предоставляются юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства в рамках программы".

2.4. Дополнить постановление пунктом 2.4.-1 следующего содержания:

"2.4.-1. Жилые помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды предоставляются юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства в рамках программы на основании распоряжений Жилищного комитета, принимаемых в порядке, установленном Жилищным комитетом".

2.5. Пункт 2.5 дополнить словами ", за исключением договоров аренды жилых помещений, предоставленных по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы".

2.6. Дополнить постановление пунктом 2.5.-1 следующего содержания:

"2.5.-1. От имени Санкт-Петербурга договоры аренды жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы, на основании распоряжений Жилищного комитета заключает Санкт-Петербургское государственное учреждение "Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга".

2.7. Абзац второй пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"работников организаций жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга)".

2.8. Дополнить абзац первый Положения о порядке принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды, утвержденного указанным постановлением, словами ", за исключением жилых помещений, предоставляемых по договорам аренды юридическим лицам в целях проживания работников организаций жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства".

3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.1. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.2. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

4. Жилищному комитету до 01.01.2011 разработать и утвердить порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга юридическим лицам в целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства (организаций, осуществляющих деятельность в области управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, благоустройства Санкт-Петербурга, капитального строительства, развития дорожно-мостового комплекса и объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) в рамках программы мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 октября 2010 года

Регистрационный N 9644




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"