Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2010 года N 825


О Порядке предоставления в 2010 году субсидий на обеспечение деятельности юридического лица по реализации проекта создания линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2009 N 605-104 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 44 "О Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2010 году субсидий на обеспечение деятельности юридического лица по реализации проекта создания линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по инвестициям и стратегическим проектам (далее - Комитет) в целях реализации Порядка в месячный срок утвердить:

перечень документов, представляемых в Комитет, и форму заявки на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);

состав экспертной комиссии по предоставлению субсидий и положение о ней;

порядок проведения конкурсного отбора на право получения субсидий (далее - конкурсный отбор);

критерии определения победителя конкурсного отбора;

порядок принятия экспертной комиссией решения о победителе конкурсного отбора и размере субсидий;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, и нормативы их финансирования;

по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления.

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 44 "О Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года", заменив в абзаце десятом пункта 4.2 приложения N 1 к постановлению слова "могут предоставляться" словами "предоставляются".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

29 июня 2010 года

Регистрационный N 9240

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 25.06.2010 N 825

     

ПОРЯДОК
предоставления в 2010 году субсидий на обеспечение деятельности юридического лица по реализации проекта создания линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2010 году субсидий, предусмотренных Комитету по инвестициям и стратегическим проектам (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на обеспечение деятельности юридического лица по реализации проекта создания линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта" (код целевой статьи 3400020) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 25.11.2009 N 605-104 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (далее - субсидии), в соответствии с пунктом 4.2 приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 44 "О Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года".

2. Понятия и термины используются в настоящем Порядке в значениях, установленных действующим законодательством.

3. Для целей настоящего Порядка под деятельностью по реализации проекта создания линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта понимается деятельность юридических лиц, связанная с оказанием услуг по консультированию по вопросам реализации проекта сооружения в Санкт-Петербурге линии нового вида пассажирского легкорельсового транспорта, соединяющей Московский вокзал с аэропортом "Пулково", в том числе в части, касающейся изучения зарубежного опыта реализации аналогичных проектов и взаимодействия с потенциальными инвесторами (далее - деятельность по реализации проекта).

4. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее - организации).

5. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, возникших с 01.01.2010 в связи с осуществлением деятельности по реализации проекта (далее - затраты).

Перечень подлежащих возмещению затрат и нормативы их финансирования утверждаются Комитетом.

6. Условиями предоставления субсидий являются:

осуществление организацией деятельности по реализации проекта;

экономическая обоснованность и документальное подтверждение затрат;

отсутствие у организации задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

7. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на право получения субсидий, проводимого Комитетом (далее - конкурсный отбор).

Для получения субсидий организации представляют в Комитет заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявка).

8. Конкурсный отбор осуществляется создаваемой Комитетом экспертной комиссией по проведению конкурсного отбора на право получения субсидий (далее - экспертная комиссия). Состав и Положение об экспертной комиссии утверждаются Комитетом.

9. Форма заявки, перечень документов, представляемых в Комитет для участия в конкурсном отборе, критерии определения победителя конкурсного отбора, порядок проведения конкурсного отбора, порядок принятия экспертной комиссией решения о победителе конкурсного отбора и размере субсидий утверждаются Комитетом.

10. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета.

11. В целях предоставления субсидий между Комитетом и победителем конкурсного отбора (далее - получатель субсидии) заключается договор о предоставлении субсидий (далее - договор), в котором должны быть предусмотрены:

размер, цели, условия, сроки предоставления субсидий;

порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

порядок, сроки и формы представления отчетности получателем субсидий;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

12. Порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления утверждается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

13. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2009 N 605-104 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка