Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 года N 753


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 758, от 25.05.2004 N 806



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 758 "О премиях Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры" следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление преамбулой следующего содержания:

"В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" и в целях повышения престижа творческих профессий Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:".

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Учредить двенадцать премий Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры в размере 150 тыс.руб. каждая за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Санкт-Петербурга, а также за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, искусства и архитектуры, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в художественную культуру России и культурное наследие Санкт-Петербурга".

1.3. Дополнить постановление пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Комитету по культуре до 20.06.2010 утвердить порядок перечисления премий Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры".

1.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Комитету по культуре ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 122 "О мерах по составлению проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга", представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга Комитету по культуре бюджетных ассигнований на реализацию постановления".

1.5. Пункты 1.1 и 1.2 Положения о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"1.1. Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры (далее - премии) присуждаются за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Санкт-Петербурга, а также за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, искусства и архитектуры, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в художественную культуру России и культурное наследие Санкт-Петербурга.

1.2. Премии присуждаются ежегодно в номинации "За выдающийся вклад в развитие литературы, искусства и архитектуры Санкт-Петербурга", а также в одиннадцати номинациях в следующих областях:

литературы;

театрального искусства;

музыкально-сценического искусства;

музыкального исполнительского искусства;

композиторского искусства;

изобразительного искусства;

киноискусства;

архитектуры;

дизайна;

просветительской деятельности;

музейного дела.

В каждой номинации может быть присуждена только одна премия".

1.6. В пункте 1.3 Положения слова "100 тыс.руб." заменить словами "150 тыс.руб.".

1.7. Пункт 1.5 Положения дополнить предложением следующего содержания:

"Выплата премий осуществляется Комитетом по культуре в установленном им порядке".

1.8. Пункт 1.10 Положения изложить в следующей редакции:

"1.10. Подготовку материалов для рассмотрения Комиссией осуществляет ответственный секретарь Комиссии, который проверяет соответствие представленных на соискание премии документов и материалов требованиям, указанным в разделах 2 и 3 настоящего Положения, и передает их не позднее 30 марта на рассмотрение Комиссии. Документы и материалы, не соответствующие требованиям, указанным в разделах 2 и 3 настоящего Положения, возвращаются ответственным секретарем Комиссии заявителю с указанием причин возврата.

Комиссия в течение трех рабочих дней принимает решение о присуждении премии путем голосования. Решения принимается простым большинством голосов при условии присутствия на заседании не менее двух третей от численного состава Комиссии.

По решению Комиссии в одной или нескольких номинациях премия может не присуждаться.

Комиссия принимает решение о присуждении премии исходя из следующих критериев:

вклада в развитие петербургской культуры;

уровня исполнительского мастерства;

создания высокохудожественных образов, произведений литературы, искусства и архитектуры;

объема выполненных работ по сохранению, изучению и пропаганде культурно-исторического наследия.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается членами Комиссии.

Ответственный секретарь Комиссии осуществляет передачу протокола в Комитет по культуре не позднее трех рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о присуждении премий.

На основании решения Комиссии Комитетом по культуре осуществляется подготовка проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премии".

1.9. Абзац шестой пункта 2.5 Положения изложить в следующей редакции:

"музыкальное сочинение в форме аудиозаписи и печатного издания (копии рукописи, клавира и/или партитуры), музыкальное произведение, музыкально-сценическое произведение в форме аудиозаписи и/или видеозаписи;".

1.10. Абзац седьмой пункта 2.5 Положения после слов "по работе в области просветительской деятельности" дополнить словами "и музейного дела".

1.11. Пункт 2.7 Положения изложить в следующей редакции:

"2.7. Материалы, необходимые для выдвижения на премию, представляются в электронной форме на CD, DVD-дисках и направляются по адресу: Невский пр., д.40, Санкт-Петербург, 191011, Комитет по культуре".

1.12. Включить в состав Комиссии по премиям Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, созданной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве члена Комиссии Аверина Бориса Валентиновича - доктора филологических наук, профессора федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по культуре, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", дополнив его пунктом 3.30-1 следующего содержания:

"3.30-1. Организовывать назначение и выплату премий Правительства Санкт-Петербурга в пределах компетенции Комитета".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

18 июня 2010 года

Регистрационный N 9186



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка