Недействующий

Об утверждении нормативов на мягкий инвентарь и нормы обеспечения питанием для государственных стационарных учреждений социального обслуживания Ленинградской области (с изменениями на 18 апреля 2016 года) (утратил силу с 28 декабря 2017 года на основании приказа Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 28.12.2017 N 25)

Приложение 7
(В редакции,
 введенной в действие
 приказом Леноблкомсоцзащиты
 от 5 ноября 2014 года N 29
. -
 См. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 15 марта 2010 года N 26

     
Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Ленинградской области (в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах) (граммы на 1 день, брутто)


Продукты

Для домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов

Для психоневрологических интернатов

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

200

Хлеб ржано-пшеничный

100

150

Крупы и бобовые

52,5

49,6

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Другие овощи (всего), в том числе:

Картофель

250

400

Капуста белокочанная свежая

115

150

Прочие

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные продукты

Кефир и другие кисломолочные продукты

200

200

Молоко и молочные продукты

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 грамма белка)

24,5-49,0

28,5-57,0

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло

10

10

Кондитерские изделия (печенья, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"