Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Ленинградской области (в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах) (граммы на 1 день, брутто)
Продукты | Для домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов | Для психоневрологических интернатов |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 | 150 |
Крупы и бобовые | 52,5 | 49,6 |
Макароны | 20 | 25 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 6 |
Другие овощи (всего), в том числе: | ||
Картофель | 250 | 400 |
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 |
Прочие | 250 | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кефир и другие кисломолочные продукты | 200 | 200 |
Молоко и молочные продукты | 200 | 200 |
Творог | 40 | 50 |
Сметана | 10 | 15 |
Сыры твердые | 15 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 |
Колбасные изделия | 25 | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 грамма белка) | 24,5-49,0 | 28,5-57,0 |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 |
Повидло | 10 | 10 |
Кондитерские изделия (печенья, пряники и другие) | 5 | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Уксус 3% | 2,5 | 2 |
Чай черный | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 |
Соль | 10 | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"