Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2009 года N 1587


О реорганизации и изменении цели и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "Петербург-кино"



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2006 N 1332 "О Концепции реформирования государственной киносети Санкт-Петербурга на 2006-2008 годы" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Реорганизовать Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Петербург-кино" (далее - ГУК "Петербург-кино") путем присоединения к нему Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КИНОТЕАТР "АВРОРА", Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "ДЕТСКИЙ КИНОТЕАТР "ВОСХОД", Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "ДЕТСКИЙ КИНОТЕАТР "ДРУЖБА", Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "ДЕТСКИЙ КИНОТЕАТР "ЗАНЕВСКИЙ", Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "ДЕТСКИЙ КИНОТЕАТР "УРАН" (далее - учреждения).

2. Изменить цель и предмет деятельности ГУК "Петербург-кино", установив, что:

2.1. Целью деятельности ГУК "Петербург-кино" является организация досуга жителей Санкт-Петербурга.

2.2. Предметами деятельности ГУК "Петербург-кино" являются:

показ фильмов;

создание и показ кинопрограмм для детской и семейной аудитории;

проведение творческих вечеров, конкурсов, фестивалей, праздников и других видов представлений;

сохранение и изучение произведений киноискусства.

3. Комитету по культуре в двухмесячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом передаточные акты учреждений и проект изменений в устав ГУК "Петербург-кино".

4. Комитету по управлению городским имуществом в трехмесячный срок со дня выполнения Комитетом по культуре пункта 3 постановления осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией ГУК "Петербург-кино" и учреждений.

5. Установить, что финансирование деятельности ГУК "Петербург-кино" осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Комитету по культуре бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

6. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", исключив пункты 3.2, 3.6-3.8, 3.23 приложения к постановлению.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 6, вступающего в силу после внесения в установленном порядке в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности учреждений.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

2 февраля 2010 года

Регистрационный N 8657  



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка