Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 ноября 2009 года N 135-рп


О мерах по профилактике коррупционных и иных правонарушений в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 16 августа 2018 года)

Информация об изменяющих документах



Преамбула исключена - распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2016 года N 57-рп. - См. предыдущую редакцию.

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в срок до 01.12.2009:

1.1. Определить в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга должностных лиц кадровых служб, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 1.2 распоряжения.

1.2. Определить в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга структурное подразделение Комитета государственной службы и кадровой политики, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 года N 6-рп. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Обеспечить своевременное формирование кадровых резервов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, в должностные обязанности по которым включено выполнение функций, указанных в пункте 2 распоряжения, а также иных функций, относящихся к антикоррупционной работе.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 года N 6-рп)

2. Возложить на должностных лиц, указанных в пункте 1.1 распоряжения, и на структурное подразделение, указанное в пункте 1.2 распоряжения, следующие функции:

обеспечение соблюдения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - гражданский служащий), ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению);

принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга;

обеспечение деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов;

оказание гражданским служащим консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2002 N 885, а также с уведомлением представителя нанимателя, органов прокуратуры или других государственных органов о фактах совершения федеральными государственными служащими, государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

обеспечение реализации гражданскими служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений;

участие в организации антикоррупционного просвещения гражданских служащих;

(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2016 года N 57-рп. - См. предыдущую редакцию)

проведение служебных проверок;

участие в проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и гражданскими служащими, а также сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверке соблюдения гражданскими служащими требований к служебному поведению, проверке соблюдения гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной гражданской службы Санкт-Петербурга трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 августа 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 августа 2018 года N 651. - См. предыдущую редакцию)

подготовка в соответствии с их компетенцией проектов нормативных правовых актов о противодействии коррупции;

взаимодействие с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности;

анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и гражданскими служащими, сведений о соблюдении гражданскими служащими требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и соблюдении установленных для них запретов, ограничений и обязанностей, а также сведений о соблюдении гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной гражданской службы Санкт-Петербурга трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также при осуществлении анализа таких сведений проведение бесед с указанными гражданами и гражданскими служащими с их согласия, получение от них с их согласия необходимых пояснений, получение от органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций информации о соблюдении гражданскими служащими требований к служебному поведению (за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну), изучение представленных гражданами или гражданскими служащими сведений, иной полученной информации;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 августа 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 августа 2018 года N 651. - См. предыдущую редакцию)

организация работы по доведению до сведения граждан, поступающих на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, положений действующего законодательства о противодействии коррупции, в том числе разъяснение требований к служебному поведению.

(Абзац дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2016 года N 57-рп)

2-1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга принять меры по недопущению случаев возложения на должностных лиц, указанных в пункте 1.1 распоряжения, и на структурное подразделение, указанное в пункте 1.2 распоряжения, функций, не относящихся к антикоррупционной работе.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 года N 6-рп)

2-2. Возложить на руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 года N 6-рп)     

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.     

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 года N 6-рп; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2016 года N 57-рп. - См. предыдущую редакцию)  

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"